Более 550 человек переселят из аварийного жилья в Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

Более 550 человек переселят из аварийного жилья в Республике Алтай

13 мая 2022 года, 9:50
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, посвященное вопросам переселения жителей региона из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В адресную целевую программу по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года, включено 25 домов, в которых расположено 257 жилых помещений общей площадью 10,332 тыс. кв. м, в них проживают 553 человека. На расселение выделено более 634,8 млн рублей.

В реализации программы уже участвовали Улаганский и Шебалинский районы, где расселено 44 жилых помещения площадью более 1,8 тыс. кв. м, в них проживали 97 человек. В этом году планируется расселить 65 жилых помещений площадью 2,57 тыс. кв. м, где проживает 121 человек.

Министр регионального развития Константин Зорий на совещании отметил, что благодаря перераспределению лимитов планируется дополнительно расселить 72 человека из 32 помещений площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Сейчас в Улаганском и Шебалинском районах идет оценка 34 помещений. Заключение соглашений с гражданами об изъятии жилых помещений и соглашений о предоставлении субсидий планируется завершить до 25 июня. Проведению оценки и получению отчетов на еще 31 жилое помещение планируется завершить до 15 мая, а соглашения с жителями заключат до 1 августа.

В последующие годы по программе останется расселить 116 жилых помещений, в которых живут 263 человека.

Олег Хорохордин подчеркнул необходимость тщательного контроля и соблюдения всех сроков. Он также коснулся вопроса переселения граждан из жилья, признанного аварийным уже после 1 января 2017 года, которое в текущую программу не попадает.

«Например, жители дома №6 по улице Улагашева в Горно-Алтайске во время «Прямой линии» в сентябре прошлого года спрашивали о том, когда их признанный аварийным дом будет расселен. Это очень чувствительные вопросы, их необходимо решать системно, объяснять жителям порядок наших дальнейших действий», – сказал глава.

Министр отметил, что в регионе насчитывается 45 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, из них большая часть – в Горно-Алтайске и Майминском районах.

«Рассчитываем, что на федеральном уровне будет принята новая программа, в соответствии с которой начнем аналогичную работу по домам, признанными ветхими уже после этой даты», – отметил Константин Зорий.

4 комментариев

    • Там по сути строят огромный человейник на берегу Маймушки, та же общага с картонными стенами, но ценник как будто элитное жилье, уже продают вовсю….Но даже туда Не переселят туда людей этих, по окраинам настроят ужас на остатки от распиленных бюджетных деньжат.

  1. в новом законе о переселение граждан с аварийных домов,который вступил в силу 1 января 2022 года ничего про субсидии не сказано,там все кратко предоставить жил.площадь такой же квадратуры какая была но не меньше

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...