Улицу Гончарную отремонтируют в Горно-Алтайске

Улицу Гончарную отремонтируют в Горно-Алтайске

12 мая 2022 года, 16:20
3

Стартовали ремонтные работы на одной из проблемных дорог столицы региона – улице Гончарной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

В данном микрорайоне расположена Специальная коррекционная школа-интернат для детей с нарушениями слуха и развития интеллекта, а живет большое количество семей с детьми.

При этом сложность рельефа и наличие грунтовых вод обусловили быстрый износ асфальтового покрытия проезжей части.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в прошлом году поставил задачу обеспечить безопасность движения на данной улице. Было принято решение о ремонте дороги, на эти цели из республиканского бюджета выделено более 4 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составило 3 млн рублей.

Работы уже начались, подрядная организация «Майминское ДРСУ» приступила к фрезерованию старого асфальтового покрытия. По прогнозу, подготовительные работы завершатся к началу июня, отмечает подрядчик.

В дальнейшем запланировано устройство покрытия асфальтобетонной смесью толщиной 6 см, обустройство тротуара протяженностью 430 м с металлическими пешеходными ограждениями, устройство бордюров, водоотводных лотков и установка дорожных знаков. В данный момент рассматривается возможность увеличения объемов ремонтных работ на участке.

В городе также капитально отремонтируют дорогу по улице Ленинградской в микрорайоне Каяс, после ямочного ремонта здесь уложат новый асфальт, обустроят тротуары, установят дорожные знаки.

Проведены работы по расширению дороги по улице Айской, затем планируется установка водопропускных труб.

3 комментариев

  1. А по Кировой до Афганцев когда доделают начали прошлом году так и не закончили а с подрядной организацией в прошлом году наверно рассчитались а дорога так и осталась куда смотрит правоохранительные органы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...