Алтайский заповедник предупреждает: маршрут на водоскат Учар закрыт

Алтайский заповедник предупреждает: маршрут на водоскат Учар закрыт

12 мая 2022 года, 15:04
1

Алтайский заповедник уведомляет гостей и туристов о том, что маршрут на водоскат Учар закрыт на неопределенный срок в связи с паводковой и пожароопасной ситуацией в Республике Алтай.

Напоминаем, водоскат Учар расположен на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Свободное посещение территории заповедника невозможно. Познакомиться с правилами посещения можно на сайте Алтайского заповедника в разделе «Посещение».

Ежегодно в начале туристического сезона сотрудники заповедника подготавливают маршрут к сезону: восстанавливают переправы через боковые притоки реки Чульчи, навешивают страховочные веревки на сложных участках, маркируют линию прохождения тропы.

Пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но, тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба заповедника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...