Ольга Сафронова решила принять участие в праймериз «Единой России»

Ольга Сафронова решила принять участие в праймериз «Единой России»

12 мая 2022 года, 13:39
38

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова заявила, что примет участие в предварительном голосовании «Единой России», по результатам которого будут определены кандидаты от партии на выборах в городской совет. Она объяснила свое выдвижение желанием «попробовать свои силы в прямых выборах, заручиться поддержкой жителей города и получить оценку своей работы».

Выборы депутатов горсовета пройдут в сентябре текущего года, а предварительное голосование «Единой России» — с 23 по 29 мая.

«Развитие нашего города зависит от взаимодействия администрации Горно-Алтайска с депутатским корпусом, — написала Сафронова. — В этом году состав городского Совета депутатов будет обновлен. Я решила принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты горсовета. С 2016 года являюсь членом партии, за это время убедилась в эффективности ее работы и желании улучшать жизнь людей. Именно поэтому я приняла решение, что если участвовать в выборах, то только вместе с этой партией».

«Довольно часто в последнее время поднимается вопрос о выборности глав городов и районов (как это было раньше), и вполне возможно, что в обозримом будущем такие решения могут быть приняты. Поэтому уже сейчас мне хотелось бы попробовать свои силы непосредственно в прямых выборах, заручиться поддержкой жителей нашего города и в том числе таким образом получить оценку своей работы», — также отметила она.

«Многие отмечают, что за последние 5 лет наш город существенно изменился: стал уютнее, светлее и комфортнее. Впереди еще большая работа по решению проблемных вопросов, касающихся города и его жителей. Перед нами стоит множество непростых вызовов и сейчас как никогда необходимо сформировать сильную команду депутатов, работающих над развитием и улучшением нашего любимого города, — пишет глава администрации. — Сегодня я подала документы в оргкомитет по проведению предварительного голосования для участия в голосовании на 9-м округе в Горсовет. Уже сейчас любой избиратель Горно-Алтайска может зайти на сайт pg.er.ru, зарегистрироваться и участвовать в выборе тех кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет на выборах в сентябре».

38 комментариев

    • Буду голосовать за Сафронову. Меня не устраивает состояние нашего города, но я вижу перемены, которые не видит рукоблуд Анатолий. К тому же у таких как Анатолий нет предложений, только критиканство.

      • Дружек, Вам предложения нужны?
        Записывайте:
        1. Решение проблем по вывозу мусора
        2. Решение проблем по ремонту дорог
        3. Решение проблем по расчистке снега (в этом году снега не было — повезло)
        4. Решение проблем по уборке пыли и грязи с дорог города
        5. Решение вопросов дорогих тарифов ЖКХ
        6. Решение вопросов строительства многоквартирных домов (однокомнатная квартира в новостройке стоит от 4,5 млн. руб).
        7. Организация досуговой инфраструктуры
        8. Решение вопросов по ликвидации канализационной вони на объездной (туристский город — стыдно).
        И многое многое другое…
        Дальше додумаете сами

        • А теперь напиши порядок решения этих 8 проблем. Где будешь искать нового оператора? Как будешь выбивать федеральные гранты и проекты? Где будешь искать инвесторов? Вот странные люди, проблемы расписали, а пути их решения нет.

          • Точно Пенсионер, пусть кто видит проблему найдёт путь её решения, ну а потом и решит её, ведь осознать проблему это 50% решения, на найти путь ещё 40%, что останавливаться.
            А если люди, которые получают зарплату, проблему не видят, то и незачем её решать.
            Вам, товарищ, если возраст позволяет, то есть меньше, чем нашему Гаранту, надо в правительство России, Вы громада и человек государственного мышления.

        • Давай-ка «дружЁк»))) по пунктам.
          1. Предложи честного и бескорыстного оператора
          2. Есть федеральный проект. Туда обращайся.
          3. Куда во время правления предыдущего мэра подевалась новенькая техника из САХа?
          4. См. пункт 3.
          5. Кто из мэров Горно-Алтайска орал, внедряя газовые котельные, что они скоро перейдут в собственность города и тогда газ будет почти за копейки? Подсказка — этот мэр загнал город в многомиллионные долги.
          6. О, чего захотел. Ну можешь взять кредит, вложить бабки, построить многоквартирник и раздать все квартиры хоть задарма- кто мешает?
          7. Какой? Тебе в дурке кубики не дают?
          8. Туристам этот городок неинтересен- они на природу едут так-то.
          Итог- я раскусил тебя Онотоль. Ты тот даун, которого в свое время за нехорошие комменты привлекали. Не переживай- мне не симпатизирует ни нынешняя, ни предыдущая администрация. Но ты все же лечись- весна дело опасное.

        • Анатолий, сфера дорог и ЖКХ это зона ответственности гражданина Елекова. Не тянет заместитель данное направление. Но Сафронова кадровые вопросы не решает. Вопросы к аппарату Главы и его советникам. А там клан на клане и кланом погоняет. Должности занимают, а работать не хотят. Компетенций у нынешних едросов не хватает даже на то, чтобы бордюры вдоль проспекта Коммунистического покрасить. Побелили только от медучилища до Парка Победы. Мимикристы. В строю Бессмертного полка идут без масок. На заседании Правительства сидят в масках. Даня Милохин их рулевой.
          Соратники Сафроновой из числа горсовета- люди неравнодушные, энергичные, слуги народные. Один культурно осваивает режиссёрский бюджет, другой , по уши европейский, подвизался монголов медикаментами снабжать, третий курирует приезжих специалистов дорожного полотна, четвертый «трёхбуквенный» иудствует, пятый солнце вручную вокруг амзы двигает, гранты осваивает, шестой — бывалый ленточкорез и т.д. и т.п. Не до записей им, звёздам местного «Кончев ТВ».

    • Скажите человеку правду, откройте ей глаза на положение дел в муниципалитете! Все не так радужно как рисуют подлизы и врунишки вокруг нее, она может по доброте душевной или интеллигентности не видит что происходит, как город ухудшился за последние годы. Город регрессирует, грязный, вонючий, дороги — ухабы да ямы, застройка — хаос средневековья. Проблемы копятся, решения нет.

  1. Очевидно что для того чтобы выдвинуть Сафронову на округ — были определённые замеры социологии, которые показали поддержку . Иначе риск потерять округ был бы не оправдан. Город фиксирует проблемы, многие из них — долгоиграющие. Город помнит стереотипный фактор «порядка как при Облогине». Но город забыл про то, из каких долгов потом выводили город и бюджет. Об этом комментаторы нга не думают. Против сафроновой будет развёрнута главная кампания конкурентов, но если она выйдут победителем то будет иметь полное моральное право претендовать на второй срок. Но и спрос будет выше.

    • Какая кампания конкурентов? Город — самая главная еë антиреклама. Результаты «работы» г-жи Сафроновой видят все жители и гости Горно-Алтайска!
      Город же просто на глазах в помойку превращается: даже на главных улицах дороги как после бомбежек, мусор не вывозится ни черта. Какие-то мутные кадровые назначения в администрации, как будто по объявлению набирают.
      Офигенный градоначальник, ничего не скажешь.

  2. Праймериз это внутрипартийной голосование и не влияют на результаты голосования на выборах)

  3. «Многие отмечают, что за последние 5 лет наш город существенно изменился: стал уютнее, светлее и комфортнее». Покажите этих невменяемых!

    • Мусору стало больше -мусор стал красивее.Не буду голосовать за Сафронову,по Чоросу ямы хоть кирпичами бы заложила.

    • Это видимо имеется ввиду территория вокруг домовладений руководства города, в остальном — бардак. В ямах на дорогах скоро можно будет метро организовать. На праймериз пусть двигается, на выборы — не надо нам такого «счастья»

  4. Ямы на дорогах -придают своебразную особенность нашему городу. А вы это не цените!! Специально средства выделяются чтоб их сохранять.Только Сафронова, надо все подряды д барнаульцам отдать.

  5. Мне нравится Сафронова, общалась несколько раз. К некоторым чиновникам на хромой кобыле не подъедешь, а с ней про все вопросы нашей улицы проговорили. Отвели воду от соседских участков, посыпали дорогу и фонарь заменили.

  6. Дороги, мусор и собаки — это те проблемы, которые всегда были, есть и будут. Две последние темы город сам по себе один не решит — руки связаны федеральным законом. А по дорогам — я ее помню, чтобы столько дорог ремонтировали хоть когда-то. Где-то писали, что их около 500, поэтому логично, что отремонтированы ещё не все. Отдельная благодарность за улицу Чкалова, Матросова и Бочкаревка

  7. Это вообще что такое???
    В государстве есть разделение властей: исполнительная — выполняет законы и потребности граждан, определяет цели и направления развития, оперирует текущими доходами страны или МО для достижения вышеуказанных целей; законодательная или представительная — доводит до всех иных ветвей власти желания граждан посредством принятия бюджета страны и законов; судебная — проверяет на соответствие законам и праву действий двух иных ветвей.

    И теперь глава исполнительной власти говорит: руковожу администрацией МО, распоряжаюсь всеми ресурсами муниципалитета и не очень внятно пронимаю, чего хотят горожане? Нет контакта с депутатами? Не могу понять имеется ли поддержка? Ведет личный аккаунт в соцсетях для всех горожан и имеет контакт с депутатами и создается диссонанс???

    Это что такое? Мы кого избрали в прошлый раз? Тех которые мычат и не могут внятно передать желания горожан? Принимают отчет, принимают бюджет, обращаются с запросами, работают с избирателями, но остается сомнения в том, что они или знают пожелания горожан, или действуют вопреки воли избирателя?

    Горожанам надо лучше выбирать и думать на выборах головой, судить не по словам, а по делам и дела не последней недели или месяца, а возьмите больший срок — год, два, пять. Да и к какой партии принадлежат эти депутаты? Может уже что-то надо поменять?

    К Главе города вопросов нет, мы же избираем депутатов.

  8. Госпадя, расквакались тутзабыли видимо чего Облогинские «добрые делишки» городу стоили. Нормальный Глава, чего вы гоните. Щас праймериз пройдёт и нормально всё будет. ЕР кстате единственная партия которая сверяется перед выборами с народом, а то на выдвигают всяких Бабок Ëжик, которые бред несут.

  9. Ольга Александровна — умная, красивая, готовая постоянно меняться в лучшую сторону. ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА имеет чёткое представление в каком направлении развиваться Горно-Алтайску, знает как сделать город чистым, тёплым и уютным. Последние два года для России, для нашего региона оказались очень сложными в социальном, культурном и политическом отношении.. Перед городом остро встали социальные вопросы, начиная от своевременно го вывоза мусора и снега, заканчивая эпидемиологической обстановкой. Человек познаётся в трудные времена. От себя лично желаю Ольге Александровна успехов на трудовой арене. Один в поле не воин, Ольга Александровна, нужна сильная, энергичная, знающая азы и подводные камни политики, КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ГОТОВЫХ ГОРОД ВЕСТИ К УСПЕХУ.
    Успехов!!!

    • Соглашусь с начальными тезисами, но горожане «заездили» реально красивую женщину — посмотрите на фото как изменилась наша Глава за срок в городе. Мне кажется, надо мужеченка и не очень привлекательный… Похоже данная работа не очень хорошо влияет на внешний вид. Нынешний мэр, кстати, подходит.

  10. Гнать ее тряпками….Годами в мусоре тонем.Весь город тулебайскими щитами увешан….

  11. Ольга Александровна, поддерживаю Вас! Все правильно делаете. И не обращайте внимание на комментарии. Вы умная женщина, которая точно знает, что хочет для города. Вы знаете о городе ВСЁ!
    Спасибо за благоустройство набережной, родника, за площадки на Радлова и Строителей. Помню прошлый год, когда в городе были подтоплены дома. Люди майские праздники отмечали, а Ольга Александровна в болотных сапогах вместе с Администрацией ходила по дворам, спрашивала чем помочь. Да, она не матерится как Облогин и руководит городом не 20-ть лет как он. Но она любит мой Горно-Алтайск. Но сейчас оппозиция будет ей сварачивать кровь, как коршуны налетят, чтобы клевать в больные места

    • Обращались один раз. Пообещала помочь в устройстве тротуара на Коммунистическом 2 во время капитального ремонта двора. На планерке во дворе заявила, что все сметы утверждены, трясла бумагами перед всеми. А если нужен тротуар, собирайте с жильцов. Никакой тротуар не сделали, а он был нужен, так как огромен трафик автомобилей, подьезжающих к аптеке. Итог: через 3 месяца грузовик переехал бабушку 90 лет, которая от полученных травм скончвлась. И все жильцы дома до сих пор в опасности. Вот и обращайся.

  12. А сколько руководителей горкомхоз в сменилось с её приходом? Счёт скоро на сотни похоже пойдёт. Да и в целом ужасный кадровый хаос в администрации города стал. Это о многом говорит!

  13. Отсюда везде бардак, кадры решают все, а если их нет, ими не дорожат, разбегаются, скоро некому будет работать.

  14. Уважаемые сотрудники администрации города не надо в рабочее время под разными никами заходить и хвалить своего шева очень некрасиво и заметно лучше своей работой занимайтесь а госпожа Сафронова не справляется со своей работой у нас в городе два основные дороги по Чорос -Гуркину и пр. Коммунистической сколько лет работает и дороги ремонтирует а ям все больше в прошлом году армянская диаспора отремонтировала дороги по всему городу а в этом году основная част дорог отремонтированная опять в ямах кто будет нести ответственность команды никакой только одна все пыхтит но ничего не получается и т.д.

    • Ему кровь попили хорошенько так, с судами да издержками на них он поседел, полысел, сколько нервов потратил, обрезали крылья, не дали повышения на Москву. Сколько лет то прошло, сколько человек успел бы сделать хорошего, хотя бы держать тот уровень 2014-2015гг., когда чисто было, зелено в городе, кадры умные сидели в администрации. Теперь живем как живем, дороги ужасные, город пыльный, мусор не вывозят, собак не отстреливают, под горой в центре города парковку бетонную воткнули, многоэтажки везде вдоль дорог близко к ним натыкали и по бешенным ценам кв.м., в администрации иди туда, не знаю куда, спроси того, не знаю кого…. бесконечно можно перечислять. Нужно вырулить к более грамотному, сильному руководителю, жесткому даже, который сплотит город, соберет команду и они найдут пути решения,
      наработают алгоритм, при котором руководство городом станет эффективным.

  15. Серык, Сафронова О.А. конечно, слабый руководитель, но не хуже, чем Облогин. Облогин исковеркал весь город, самые лучшие места отдал торгашам , понастроил унылые, безобразные торговые здания, школы не мог построить, дорога и при нем была ужасной, ремонтировали только в непогоду, как и сейчас .А главное , где вся техника ЖКХ? его друзья приобрели, а в последующем куда все исчезло? А сиротские дома какие по настроили , с виду , вроде бы ничего. а на самом деле простые дачные домики , в которых ветер гулял? В начале 90 годов , кто рулил? все предприятия в чьих руках оказались? А куда люди были выброшены с предприятий? А матом крыть на планерках и обзывать людей это тоже стиль его работы. Вот и пусть пенсионерит и радуется жизни. что дома. Не нужно бояться. нужно доверить работу градоначальника кому то из молодых, продвинутых мужиков, Сафронова тоже не будет без работы. Найдут что нибудь руководящее.

    • Я бы добавил к «заслугам» таинственное распределение участков на бывшем обозостроительном заводе, в том числе и себе любимому.

  16. «В этом году состав городского Совета депутатов будет обновлен».
    ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ДЕПУТАТЫ БУДУТ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ».
    У ДРУГИХ ШАНСОВ ПРОСТО НЕТ.

  17. Voland, градоначальник -круглосуточная , извините, ну просто » собачья» работа. За что вы на эту должность предлагаете старого, больного, нервного человека, который и без того, всю сознательную жизнь рукоЙводил. Сейчас совершенно другое время, нужны другого уровня, понимания. культуры, профессиональных знаний люди, и такие есть среди более молодых. у Облогина Виктора Александровича пришло другое время, у него семья, жена, дети , внуки, пора здоровье поправить, и о душе подумать,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...