Следователи проводят проверку обстоятельств исчезновения туриста из Санкт-Петербурга
Фото: Агрегатор новостей PW.

Следователи проводят проверку обстоятельств исчезновения туриста из Санкт-Петербурга

12 мая 2022 года, 12:09
0

Улаганский межрайонный следственный отдел СУСК проводит проверку по факту безвестного исчезновения туриста из Санкт-Петербурга.

Первоначально установлено, что 7 мая незарегистрированная группа туристов из восьми человек отправилась на двух надувных лодках на сплав по реке Аргут в Кош-Агачском районе.

Проходя порог «Прорыв Сапожникова», одна из лодок опрокинулась, и 37-летнего жителя Санкт-Петербурга унесло бурным течением реки. Попытки остальных участников сплава оказать товарищу какую-либо помощь успеха не принесли. Сообщить о происшествии и позвать на помощь спасательные службы они не могли, поскольку сплав проходил в труднодоступной местности, где отсутствовала мобильная связь и пешие тропы. О происшествии стало известно спустя двое суток, когда участники сплава спустились в село Джазатор и сообщили о происшествии сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В настоящее время проводятся необходимые доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрошены семь участников сплава, в компетентные органы направлено поручение о проведении поисковых мероприятий. Следствие выясняет, что явилось причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...