Штормовое предупреждение: на Алтае высокая пожароопасность
Фото: Агрегатор новостей PW.

Штормовое предупреждение: на Алтае высокая пожароопасность

12 мая 2022 года, 10:31
2

По данным Горно-Алтайского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 12 по 15 мая в большинстве районов Республики Алтай ожидается сухая и жаркая погода, высокая пожароопасность (4 класса). В Кош-Агачском районе — чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

В регионе действует особый противопожарный режим, установлен запрет на посещение лесов, разведение костров, приготовление пищи на открытом огне, сжигание сухой растительности, бытовых отходов, мусора и проведение иных пожароопасных работ, сообщает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

Жителям и гостям региона напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать по телефону 101 или 112.

2 комментариев

  1. Что предпринимается властями на этот случай.
    Обратите внимание вдоль автодороги Горно-Алтайск-Алферово, в подгорочку сухая трава плотного залегания. Туда окурок от сигарет достаточно….
    Нужно срочно очистить…

  2. Администрации сельским поселения >Надо произвести чистку на кладбищах, хотя бы переполненные баки надо своевременно убрать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...