Мужчина пытался подкупить полицейского, чтобы продавать водку на турбазах
Фото: Агрегатор новостей PW.

Мужчина пытался подкупить полицейского, чтобы продавать водку на турбазах

11 мая 2022 года, 12:00
2

37-летний житель Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый решил заняться перевозкой и продажей алкогольной продукцией без акцизных марок на туристических базах Усть-Коксинского района. В марте 2022 года, находясь в селе Усть-Кокса возле здания отдела полиции, он предложил одному из оперативных сотрудников 30 тысяч рублей за общее покровительство и способствование беспрепятственному перемещению его автомобиля по территории района без остановки и досмотра транспортного средства сотрудниками ГИБДД.

Злоумышленник даже показал полицейскому деньги, но тот от взятки отказался и сообщил о произошедшем вышестоящему руководству. Взяткодатель был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Ведь Вова же ментам зарплату поднял, чтобы нищеброды их не подкупали, а подкупали только элитные слои населения….

    • Сарказм не уместен. В данном случае полицейский молодец, поступил и по закону, и по совести. НАрод спивается, деградирует, никакого попустительства всяким таким барыгам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...