В Усть-Семе сгорел летний дом

В Усть-Семе сгорел летний дом

8 мая 2022 года, 13:19
3

7 мая в 15:35 часов в пожарно-спасательную часть села Чемал поступило сообщение о возгорании летнего дома по улице Зеленой в Усть-Семе, в 30 км от пожарной части.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, летний дом был полностью охвачен огнем, крыша и стены частично обрушились, имелась угроза распространения пожара на соседние строения.

В тушении пожара было задействовано семь человек и две единицы техники пожарно-спасательной части села Чемал, три человека и одна единица техники добровольной пожарной команды сел Чепош, два человека и одна единица техники добровольной пожарной команды села Усть-Муны, два человека и одна единица техники Отделения МВД России по Чемальскому району.

Пожар ликвидирован на площади 150 кв. м в 18:45 часов. Благодаря грамотной и слаженной работе пожарных удалось не допустить распространения огня на близко расположенные деревянные домики, минимизировать ущерб от пожара.

ГУ МЧС России по Республике Алтай напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, приготовление пищи на открытом огне запрещено.

В сухую ветреную погоду огонь распространяется молниеносно. Правила пожарной безопасности в этот период следует соблюдать неукоснительно.

3 комментариев

  1. По сетям гуляет видео горевшего дома. За кадром женщина говорит, что прошëл час, а пожарных нет! МЧС пишут о слаженной работе, кому верить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...