За умышленное заражение ВИЧ житель Бийска получил условный срок

20 октября 2011 года, 17:07
2

Турочакский районный суд вынес приговор в отношении жителя города Бийска, который признан виновным в заражение другого человека ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием было установлено, что в июне 2008 года подсудимый находился в селе Турочак, где работал на строительстве районной больницы. В это время он познакомился с одной из местных жительниц и вступал с ней в половую связь. При этом он знал, что является носителем ВИЧ-инфекции и состоит на учете, но потерпевшую об этом не предупредил.
Впоследствии женщина вступала в половые контакты еще с двумя жителями района, заразила их, за что также была осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.
С учетом состояния здоровья, личности подсудимого и смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.
Приговор в законную силу не вступил.

2 комментариев

  1. расстреливать за такое надо да и всё… какие нафиг условно, он ещё кучу народа может на тот свет отправить

    0
    0
  2. Да у нас в Каракокше больная спит подряд со всеми алкашами , её мамаша и сестра грозят всем судом, чтобы не говорили ничего.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...