Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с олимпийскими чемпионами по лыжному спорту, победителями зимних Олимпийских игр в Пекине. Встреча состоялась в селе Иогач Турочакского района с участием известных российских спортсменов Сергея Устюгова, Дениса Спицова и Юлии Ступак.

Также на встречу прибыли серебряный призер зимних Олимпийских игр Иван Якимушкин, лыжники из Сибири – кемеровчанин Александр Бессмертных, спортсмены из Алтайского края Яна Кирпиченко и Никита Денисов. Спортсмены приехали отдохнуть на Телецкое озеро, сообщает пресс-служба правительства республики.

Республику Алтай на встрече представили тренер высшей квалификации Юрий Гуляев, который подготовил многих именитых лыжников, а также его воспитанница, лыжница Арина Кусургашева.

«Мы за вас болели и очень радовались вашим победам, высоким достижениям и огорчались, если спортсмены не успевали, когда до победы не хватало нескольких секунд. И даже здесь, на природе, вы не просто отдыхаете, но и активно тренируетесь. Мы всегда будем болеть за вас и радоваться вашим результатам, российским победам», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что спортсмены могут не только познакомиться с уникальной природой, но и зарядиться силой и энергией Горного Алтая, чтобы в дальнейшем продолжать успешно завоевывать спортивные вершины.

«Приятно, что среди именитых спортсменов присутствует уроженка села Тондошка Турочакского района Арина Кусургашева, которая уже сегодня показывает достойные результаты. Она успешно провела зимний сезон, став серебряным призером первенства России среди юниоров, показала отличный результат на главном старте сезона на чемпионате России в Сыктывкаре и одержала победу на международном Югорском марафоне среди юниоров», – сказал Олег Хорохордин.

Глава республики пожелал спортсменам здоровья, силы духа и новых побед.

3 комментариев

  1. А то, что мероприятие организованно Ракшиным Александром Фёдоровичем и за его счёт, умолчали. Нам повезло, что Телецкого нет на территории Алтайского края.

  2. Скоро Арина будет выступать за другой регион. Потому что у наших властей опять не будет денег. Сколько денег тратится на Хорохордина и на чиновников? На ихние мероприятия за счёт бюджета?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...