Сегодня, 6 мая, депутаты Республики Алтай, руководители парламентских фракций, сотрудники аппарата Госсобрания в рамках празднования 77-летия Великой Победы совершили восхождение на гору Тугая с копией знамени Победы.

Председатель Государственного Собрания Артур Кохоев, выступая перед собравшимся, сообщил, что акция проводится с целью напоминания о том, какой огромной ценой досталась нашему народу Победа в Великой Отечественной войне. Только благодаря единству, солидарности, силе духа и большому патриотизму нашего народа удалось победить фашистскую Германию.

Спикер особо отметил, что в восхождении приняли участие руководители, представители всех парламентских фракций. По его мнению, День Победы объединяет людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.

Артур Кохоев

С приветственными словами выступили заместитель председателя Эл Курултая Герман Чепкин, руководитель фракции КПРФ Виктор Ромашкин, руководитель группы независимых депутатов Аскар Тулебаев, председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

«Нет, наверное, такой семьи, которую бы эта война не коснулась, каждый второй житель автономной области, ушедший на фронт, не вернулся домой. Жители Горного Алтая внесли неоценимый вклад в нашу общую Победу над фашизмом», — сказал Герман Чепкин. Законодатель призвал объединиться и поддержать курс президента страны и российских военнослужащих, которые выполняют важные задачи по защите интересов государства.

Руководители парламентских фракций совершили восхождение на Тугаю

Виктор Ромашкин напомнил, что в истории человечества были разные войны — и столетние, и тридцатилетние, и семилетние. Но Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и унесла более 26,6 миллиона жизней, была самой большой, разрушительной и самой кровопролитной войной, известной в истории.

По словам Аскара Тулебаева, День Победы – это именно тот праздник, который объединяет многонациональные народы всей нашей огромной страны. «В этот день мы вспоминаем тех, кто сражался на фронтах, в партизанских отрядах, тех, кто ковал победу в тылу. Мы вспоминаем и тех ребят, которые сегодня участвуют в специальной военной операции, и выражаем слова благодарности всем тем, кто служит в ВС РФ, добровольцам, все кто принимает в ней участие», — сказал он.

Александр Груздев

В мероприятии также приняли участие руководители фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР Александр Груздев и Дмитрий Софронов.

По материалам пресс-службы Госсобрания

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...