Вынесен приговор по делу о незаконной охоте на медведя
Фото: Агрегатор новостей PW.

Вынесен приговор по делу о незаконной охоте на медведя

11 мая 2022 года, 16:38
1

Усть-Коксинский районный суд признал 52-летнего жителя села Усть-Кокса, работающего разнорабочим в строительном магазине, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб).

В суде установлено, что в один из дней ноября 2021 года обвиняемый примерно в 15 километрах от села Гагарка охотился на своем автомобиле Opel Monterey. Из принадлежащего ему зарегистрированного оружия –охотничьего карабина калибра 7,62х51 мм «Вепрь 308» он не менее трех раз выстрелил в самца бурого медведя, в результате чего животное было убито. Тем самым был причинен экологический вред и особо крупный ущерб животному миру Республики Алтай в размере 180 тыс. рублей.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. Причиненный материальный ущерб возместил, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела по факту кражи полицейские проводили обыск в доме 44-летнего жителя Усть-Коксинского района и в большом полиэтиленовом мешке в сарае на территории домовладения обнаружили тушу бурого медведя.

Мужчина сообщил, что подстрелил медведя его 51-летний односельчанин, с которым они вместе были на охоте в окрестностях села Гагарка еще в ноябре прошлого года. Разрешения на отстрел животного у него при этом не было. «Добытчик» попросил товарища зимой подержать тушу убитого животного у себя в сарае. Подозреваемый не стал запираться и подтвердил слова односельчанина.

Суд приговорил браконьера к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

1 комментарий

  1. Мне показалось пост будет про Полетаева, а это про обычных работяг. Тьфу. Государство потратило около пол миллиона ( з/п следователей, судьи и т д) транспорт, бумага, инфраструктура(содержание зданий суда,МВД,прокуратуры) и т.д.
    А взыскало 180 тыс. Смысл какой? Неотвратимость?
    Крупную рыбу надо брать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...