412 кубометров мусора вывезли с берегов рек в Республике Алтай

412 кубометров мусора вывезли с берегов рек в Республике Алтай

5 мая 2022 года, 16:19
2

С апреля по май волонтеры убрали 142 км береговых линий и вывезли 412 кубометров мусора. Расчистка береговых полос в регионе ежегодно проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

«С начала старта акции в Республике Алтай прошло уже 63 субботника. Трудовые десанты охватили водные объекты в девяти муниципальных образованиях. Среди них реки Чемал, Майма, Улалушка, Кокса, Сема и Катунь», – цитирует пресс-служба министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай заместителя министра Евгения Мунатова.

Республика Алтай уже несколько лет активно участвует в акциях по очистке берегов водных объектов. Мероприятия ежегодно проводятся с апреля по октябрь на территории всего региона. С начала 2019 года в рамках акций убрано около 700 км береговых линий. В этом году в порядок будет приведено порядка 800 км берегов водных объектов.

2 комментариев

  1. Здорово! Спасибо всем! Акция хорошая. Жители бы еще уважали труд и берегли бы природу. Только вот собрали и оставили возле контейнеров, конкретно по Пушкина, возле дома №1, и никто не вывозит.И вообще свалены выпиленные кусты и все гниет, и никто не вывозит.

  2. Тоже приехали вдвоем и почистили часть берега Манжерокского озера, у которого нет хозяина, берег абсолютно весь завален мусором, однако, часть пляжного берега загорожена в нарушение ст. 6 ВК РФ, ворота закрыты замками, пройти на первый (бесплатный) пляж для проведения экскурсии невозможно. Неоднократные обращения в органы прокуратуры и исполнительной власти не дали результатов, — показательный пример равнодушия и бюрократического «футбола». Есть желание спилить замок, — но сразу найдутся и надзиратели, и виновный. Так что о проведенной экологической акции не хочется хвастаться, — грустно, и «за державу обидно».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...