Государственным инспекторам Алтайского заповедника Артему Волошину и Ринату Сибгатуллину удалось снять медведицу и медвежонка на одном из прителецких склонов. Звери с осторожным любопытством наблюдали за сотрудниками заповедника из зарослей цветущего маральника.

Как говорится в сообщении заповедника, основной весенний корм медведей – первая зеленая трава, которая появляется на прогреваемых солнцепечных склонах Телецкого озера. В одном из таких мест, недалеко от водопада Корбу, житель Артыбаша Алексей Кучуков отснял, как медведь хулиганит — сворачивает установленный аншлаг заповедника. На следующий день к этому месту выдвинулись сотрудники заповедника, чтобы поправить аншлаг, и вот тогда-то и были сняты кадры с медведями в маральнике.

Несколькими днями ранее, вероятно, эту же медведицу наблюдали на берегу озера между водопадом Киште и мысом Айран.

Режим охраны Алтайского заповедника запрещает любую деятельность, нарушающую естественное развитие природных процессов. При наблюдении животных с воды озера, пожалуйста, не приближайтесь к ним, не привлекайте их внимание громкими криками и иным воздействием.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...