Курорт «Манжерок» высадит на Алтае 286 тысяч хвойных деревьев
Фото: Пресс-служба всесезонного курорта «Манжерок».

Курорт «Манжерок» высадит на Алтае 286 тысяч хвойных деревьев

4 мая 2022 года, 18:38
5

Курорт «Манжерок» высадит в Республике Алтай более 286 тыс. хвойных саженцев на территории Майминского, Чойского, Усть-Канского, Онгудайского и Шебалинского районов. Восстановление лесов запланировано на разных участках общей площадью в 100 га.

«Компенсационная высадка саженцев проходит в соответствии с законодательными требованиями и в рамках профинансированного курортом природоохранного проекта, сопровождающего строительство двух новых канатных дорог. Мы получили от Миприроды Республики Алтай согласованные участки земель лесного фонда для искусственного лесоразведения. Разработали и согласовали проект лесовосстановления», — говорит директор курорта Владимир Щербинин.

Он добавил, что строительство канатных дорог на курорте проходило при полном соблюдении всех природоохранных норм. Курорт «Манжерок» планирует ввести новые подъемники в этом году. Гости смогут воспользоваться кресельной дорогой нового поколения уже в июне.

5 комментариев

  1. Лесную банду в правительстве пусть припашут, работу черновую пусть делают гигели терехи.

  2. от этого курортного манжерока одни только проблемы для местных и для природы

  3. Все с Манжероком будет в порядке. Хватит гундеть по всякому надуманному поводу. Займитесь чем нибудь полезным.

  4. По норме на 100 Га нужно высадить 500 — 700 тысяч саженцев.
    И как это будет проверятся?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...