Первый пошел: в суд передано дело о даче взяток директору турочакского лесничества
Фото: Evgeny Pavlenko.

Первый пошел: в суд передано дело о даче взяток директору турочакского лесничества

4 мая 2022 года, 14:55
3

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Турочакского района, который обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Как сообщает СУСК, следствием установлено, что, являясь фактическим лесозаготовителем и желая незаконно обогатиться за счет реализации новогодних елей, обвиняемый лично передал директору «Турочакского лесничества» Сергею Есикову свыше 200 тысяч рублей. В обмен на это с подставными лицами заключались договоры купли-продажи лесных насаждений на территории Ушпинского участкового лесничества в урочище «Турочакское». Директор лесничества выписывал на имя подставных лесозаготовителей квитанции на отпуск новогодних елей в целях создания видимости законности их заготовки и перевозки до покупателей.

Свою вину в совершении инкриминируемых преступных деяний обвиняемый признал полностью, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время он содержится под домашним арестом, дело передано в суд.

Расследование уголовного дела в отношении Есикова продолжается.

3 комментариев

  1. А когда Ящемскую осудят, а то она бедная вся в инвалидной коляске, немощная стала, инвалидность себе стряпает. А как деньги у сирот тыбздить герой.
    Букачаков за Аюлинский мост когда будут судить. Там на миллионы дела, народ остался без переправы. Прокуратура вынесла предписание мост снести.

  2. Очнулись через столько лет что прокурор что Субботин и а до этого лес не воровали и сколько машин ездили они слипыми были. А сейчас смотрите мы дело раскрыли. Смех да и только.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...