Депутат Горно-Алтайского городского Совета от ЛДПР Евгений Шутов разрабатывает законодательную инициативу, касающуюся изменения принципа индексации пенсий по возрасту.

Евгений Климентьевич – и с ним согласно подавляющее большинство пенсионеров – считает существующий алгоритм индексации несправедливым. Дело в том, что в результате установленных процентов повышения те люди, которые получают большую пенсию, имеют большую прибавку, а те, у кого пособие более скромное, практически и не ощущают индексацию.

«Да, при выходе на заслуженный отдых пенсия всем начисляется индивидуально, в зависимости от стажа, зарплаты, заслуг и т. п., и это разумно, – объясняет Евгений Шутов. – Но ведь потом все пенсионеры в равном положении находятся. Было бы правильнее определять ежегодную прибавку, исходя из средней пенсии в каждом регионе, и всем прибавлять одинаковую сумму. Это и есть социальная справедливость».

Евгений Шутов призывает коллег по депутатскому корпусу поддержать его инициативу.

«В этом случае нам будут благодарны все пенсионеры, – говорит депутат. – В жизни и так полно несправедливости, в наших силах её уменьшить».

ЛДПР всегда защищала интересы представителей старшего поколения. Народные избранники от Либерально-демократической партии России в Госдуме в свое время не поддержали закон о повышении пенсионного возраста.

15 комментариев

    • Я понимаю вы наверно никогда не общались с пенсионерами, но вот смотрите например как это работает, например у одного пенсия 10 тыр у другого 20 тыр, в феврале делают индексацию 5%, соответственно у первого пенсия становится 10500, а у второго 21000, через год прибавка в 5% будет у первого составлять 525р, а в второго, 1050 и так за 10 лет разница набегает существенная, в итоге получается, что чем более денежный человек вышел на пенсию, тем он больше будет получать с каждым разом в реальном выражении отдаляясь от тех кто получал небольшую ЗП. Поэтому товарищ депутат и говорит, что возможно надо делать как то иначе. Может быть делать прибавку не по процентам, а по конкретной сумме, может как то дифиренцировать процент и т.д., опять же я смотрю на дело со стороны, может я конечно не прав.

  1. Ну, если деньги у городских депутатов есть, то почему бы и не выступить с законодательной инициативой по новой методике индексации пенсий.
    Кстати, справедливости ради, следует сказать, что народные избранники от Либерально-демократической партии России в Госдуме в свое время не проголосовали против закона о повышении пенсионного возраста, а один даже его поддержал

  2. Что за бред!!! Мало того, что кто не работал получают пенсию, так им ещё и прибавку подавайте равную тому, кто отработал 40 и более лет!!! Вообще пенсию надо платить из расчёта кто и сколько работал. А если не работал, то о какой пенсии можно говорить???. Кто сидел и качал ногой всю жизнь, то пусть то и имеют!!! А ваше предложение это как раз не справедливость!!! Просто бред!!!

    • Просто пообщайтесь с людьми которые сейчас на пенсии и которые всю жизнь проработали учителями, воспитателями и много кем ещё у кого ЗП мягко говоря никогда не были большими, и вот сейчас они отправляясь на пенсию получают минималку и потом эту минималку индексируют вот таким интересным образом. Получается что у них на входе в пенсию сразу пенсия ниже и с годами на пенсии их пенсия отличается в денежном выражении ежегодно в меньшую сторону в отличие от пенсий полицейских например. При этом никто не говорит, что полицейским надо платит пенсию меньше, просто не надо платить бывшим учителям с каждым годом все меньше и меньше.

  3. Ведь это так по-шараковски — взять и поделить. И шахтеру с 40летним стажем и приемщику стеклотары с 20 годами. Всем по 200 рублей. Глупо, но одинаково.

  4. Фиксированную сумму выплаты всем индексирует одинаково же от повышения цен потребительской корзины

  5. Социальная справедливость должна соблюдаться в руководящем составе в бюджетных учреждениях и учреждениях где работаги отчислили страховые взносы, хотя бы в одной системе и в одном и том же регионе, например премия 50-100 кратном размере и прочие стимулирование, а кто то скромно трудиться и фонд оплаты с коллегиально делится а результат работы справедливос с подчинёнными. Работающим пенсионерам у кого зарплаты больше 26000руб пенсию не платить

  6. Если за справедливость ¡ депутаты¿ > разработайте единую тарифную сетку фонда оплпты труда с премиальной, сеткой
    Фонда оплаты труда, хотя-бы в одной системе,например системе образования по республике или отделах в системе Пенсионного фонда. А засидевщим руководителям пенсионерам вообще пенсию не платить или только фиксированной выплатой пенсии раз система без них не может функционироваться или ограничением уравненной зарплатой коллектива, если патриоты трудовой деятельности

  7. Это несправедливо всем одинаково кто-то работал в тяжёлых природно-климатических условиях и заработал больше или тяжелых производствах по списку номер 12 а кто-то работал в детском садике или охранником и все должны получать одинаково были разные условия труда у людей и в честь чего должны все получать одинаково это и есть Несправедливо труд разные по сложности познанием по условиям труда значит и пенсии должны быть разные кто что заработал

    • Вы думаете что работа в детском саду легкая? Попробуйте отработать хотя бы день на группе 30 человек, где в том числе 2 ребенка с синдромом дауна, 1 ребенок с ДЦП не может ходить, его нужно носить и 2 ребенка с отставанием в развитии. При этом нужно составлять планы работы на группу похлеще чем в школе. Плюсом чтобы получить не голый оклад в 22 т.р. а еще стимулирующие чтобы догнать заработную плату хотя бы до 28 т.р. необходимо предоставить несколько сертификатов о повышении квалификации (каждый месяц), что то оформлять в группе, чтобы набрать баллы на оценку стимулирующих. Сейчас в детских садах не как при СССР, не только попы вытирают, получается еще больше работы даже по сравнению со школой, там хоть дети самостоятельные.

  8. Здесь в комментах негатив написывают скорее всего от недалекого ума и небольшой зарплаты — когда выйдете на пенсию — вспомните, кто что предлагал и мнение ваше думаю изменится немного) Когда начислят пенсию около минималки и будет вам индексация по 100 руб в год начисляться) ахаха

  9. Этот депутат на выборы видимо собрался. Вот и задумал эректорат возбудить.Теперь нахаляву в горсовет не проскочешь, списки отменили, приходися публикации делать на злобу дня. Ну а что , один раз в 5 лет можно и раскошелиться на статейку.
    Какие же смешные это лдпровцы! Толи дело единоросы! Они всегда в тонусе! Всегда на виду! Всегда на переднем крае пропасти которая отделяет богатых бюджетников от бедных.

  10. Глупости пишет,этот член ЛДПР,какое отношение имеет Горсовет к нашим пенсиям?Пенсии начисляет ПФР,а индексирует тоже ПФ по Указу Главы государства.Этот чудак походу в депутаты собрался

  11. За дороги бы взялся, радетель народный, вместе с Дёминой и Кончевым.
    Например, в районе рынка «Весна» и дома номер 9 по улице Проточной. А то Кохоев, живя в пяти метрах от этого места, ничего не замечает. Надо в кузов грузовика посадить депутатов всех уровней и провезти по улицам города, чтобы они прочувствовали имеющиеся проблемы, а потом увезти их на «свалку истории».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...