Незадачливый бизнесмен взял у заказчика предоплату и скрылся

Незадачливый бизнесмен взял у заказчика предоплату и скрылся

4 мая 2022 года, 9:38
0

Житель Горно-Алтайска сообщил в полицию, что 27-летний горожанин, оказывающий услуги по установке пластиковых дверей и окон, обманным путем похитил у него 177 тысяч рублей.

Он пояснил, что обратился к индивидуальному предпринимателю, специализирующемуся на монтаже пластиковых изделий, и заказал у него на 355 тысяч рублей установку пластиковых окон, двух дверей и четырех балконных блоков. Стороны заключили договор, и покупатель перевел на счет предпринимателя предоплату в размере 177 тысяч рублей. После этого бизнесмен исчез и перестал выходить на связь.

Полицейские установили, что горе-предприниматель выехал за пределы республики, его объявили в розыск.

Несколько дней назад бизнесмен решил вернуться в Горно-Алтайск, где живут его родственники. На въезде в республику его автомобиль остановили сотрудники ДПС и при проверке документов выяснили, что мужчина находится в розыске.

Подозреваемый не стал отрицать свою вину и пояснил, что и не собирался выполнять взятые на себя обязательства, поскольку в тот момент испытывал материальные трудности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...