Алтайский региональный филиал Россельхозбанка объявил очередной набор в «Школу фермера» — всероссийский образовательный проект, где участники бесплатно могут получить квалификацию в сфере АПК. По завершении программы выдается диплом государственного образца.

В конкурсном отборе заявок могут принять участие граждане Российской Федерации, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели и члены сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих кооперативов, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Кандидатам необходимо в срок до 11 мая 2022 года подготовить эссе, презентацию или видеоролик и прислать на электронную почту bank@altay.rshb.ru.

Это уже второй поток образовательного проекта Россельхозбанка в регионе. В этот раз планируется обучение по направлению «Мясное животноводство».

Обучение по программе начнется в конце мая. Цель программы – помочь всем желающим научиться вести рентабельный фермерский бизнес. Занятия будут полезны как для начинающих аграриев, так и для тех, кто уже ведет свое дело, но хочет повысить квалификацию. Обучение будет проходить на базе Алтайского государственного аграрного университета с привлечением внешних экспертов, оно реализуется при поддержке регионального министерства сельского хозяйства. Программа адаптирована под разные уровни знаний и опыта участников и дает комплексные знания о построении эффективного фермерского бизнеса «с нуля» или развитии уже имеющегося хозяйства. Победители конкурса получат возможность пройти бесплатное обучение и разработать бизнес-план под руководством опытных наставников. Слушатели «Школы фермера», успешно защитившие свои проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца.

Онлайн-платформой для обучения станет личный кабинет студента в экосистеме Свое Фермерство, где удобно размещены все рабочие инструменты: расписание занятий, подключение к онлайн-урокам, чат с преподавателем, сохранение записей, доступ к материалам по теоретическому блоку и многое другое.

«Школа фермера» Россельхозбанка – уникальный образовательный проект, который индивидуально выстраивается для каждого региона. В результате нашей совместной работы с министерствами сельского хозяйства двух алтайских регионов и аграрным университетом получат свое развитие или будут созданы с нуля новые агропредприятия, новые бренды качественной фермерской продукции. Это особенно актуально сейчас, в условиях активного импортозамещения.  Общаясь с людьми, мы видим, что проект востребован. Ждём как действующих фермеров, так и тех, кто только собирается начать свой агробизнес», – отмечает директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...