Назначен замминистра образования и науки Республики Алтай

Назначен замминистра образования и науки Республики Алтай

28 апреля 2022 года, 21:13
38

Заместителем министра образования и науки Республики Алтай назначен Александр Лутцев. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Хорохордин. Ранее должность замминистра занимал Александр Сыркашев, перешедший на работу в Минрегион.

Александр Лутцев родился в 1990 году в селе Яконур Усть-Канского района. В 2013 году окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальности «Прикладная информатика в экономике». Работал специалистом по социальной работе в управлении соцподдержки населения Майминского района, затем в территориальном органе Росстате.

С осени 2020 года — начальник отдела по молодежной политике Центра культуры и молодежной политики Майминского района.

Как информирует телеграм-канал «Алтай-Болтай», в должности замминистра Лутцев будет возглавлять в министерстве отдел по молодежной политике, науке и профессиональному образованию.

38 комментариев

  1. Россия страна возможностей!
    Пьяный попался за рулём, с одного министерства перешёл в другое и сразу место нашлось, а молодые непьющие специалисты пусть на бирже труда постоят!

    • Это он что ли пьяный попался за рулем? Выражайтесь яснее, а то такое мнение и складывается, будто вы говорите о новом замминистра. Не верится.

  2. Будет время когда спецы (человеки) займут ту должность на которой они и должны быть по природе своей. Деградаж во всех уровнях власти зашкалил.

  3. Молодой, перспективный чиновник. Отправили бы его поработать в райадминистрацию, для начала в качестве зама, затем и Глава района. после и министр. тем более в некоторых районах откровенно слабые. совершенно не подготовленные руководители. Человек ни дня не работал в школе, не учитель., Бедное наше образование. » реформы» никак не заканчиваются.

    • Однако,спокойно господа ,не вижу причин для беспокойства ,Когда бардак и непорядок по всей стране ,назначение нового чиновника ничего не изменит.Федеральный центр будет рассылать директивы ,приказы,нашим всего то надо их дублировать и рассылать по своему региону.

  4. Ежегодно меняются зам.министры, не понятная чехарда. Министр слабый. . Верните Гусельникову, Умная женщина, думаю. что многое она проанализировала, ошибок не повторит, и все же она педагог, Учитель. знает систему образования.

  5. Усть-Кан рулить! Молодцы! Своих не бросают, не то, что некоторые руководители муниципалитета, рад за Вас ребята.

    • Вот из-за таких «своих не бросают» не любят власть. Сколько можно?
      Нет доверия, нет уважения….

  6. Ну кандидат и профессор — это ученные звания и их получают, то бишь защищают, проведя научную работу, с целью дальнейшей научной деятельности. Имеются случаи, когда защищаются с целью доказать, что умный и затем работать в области администрирования, гос службы и прочего аналогичного, но это лишний раз доказывает тупость таких людей. Защита кандидатской или докторской имеет смысл только при желании научного познания или исследования, а нормальным учёным не…. быть замминистра ни кота боком.

  7. Не то чтобы я не верил в его опыт и образование, но полтора года начальником отдела и потом в замминистра? То есть руководящего стажу меньше 2 лет, опыт работы по специальности более 2 лет тоже отсутствует, это точно нормально с точки зрения закона?

  8. 27 апреля 2022 года, 10:00
    Патрушев выступил за реформу образования в РФ с упором на развитие интеллекта и духовности
    Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС – Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает необходимым реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы и сделав упор на поддержку традиционной морали.

    «Сложившаяся ситуация доказывает необходимость отстаивания традиционных российских духовно-нравственных ценностей, реформирования системы образования и просвещения с возвращением исторически оправдавших себя преимуществ отечественной школы. Я и в настоящее время убежден в том, что советская школа образования исторически была самой передовой и прогрессивной в мире, и движение вперед должно осуществляться с учетом этого», — пишет Патрушев в статье, опубликованной в » Российской газете».
    В Правительстве Республики Алтай газеты читают?
    Одного «Даню Милохина» поменяли на другого «Даню».
    Каков Поп, таков и приход.

  9. Кто то продвинул, ну а по другому это и не делается, будем надеятся, что окажется достойным этой ответственной должности

  10. Здравствуйте, уважаемые! «Как информирует телеграм-канал «Алтай-Болтай», в должности замминистра Лутцев будет возглавлять в министерстве отдел по молодежной политике, науке и профессиональному образованию» — говорится выше. Однако для этого, дабы не ударить в грязь лицом, претендент на должность замминистра должен вспахать ниву образования вдоль и поперёк. Ибо он и есть связующее звено между руководителями образовательных учреждений и властью. Неужели в республике таковых не нашлось?

  11. Руслан, возможно родственники, ( предположительно) два зама из одного села ЯКОНУР, а ? На этих должностях нужен УЧИТЕЛЬ, знающий школу не теоретически , а изнутри. Но ради справедливости нужно сказать, что фамилия Лутцевы — уважаемая интернациональная, культурная семья. Эта должность » ЗАМ » в последние годы со времен Бондаренко традиционно, ежегодно меняется на нового зама, не лучше ли сменить и подобрать Министра с хорошими организаторскими, деловыми и моральными качествами ? Хороший не конфликтный человек, это ещё не значит , что хороший руководитель.

  12. Я считаю очень хорошая кандидатура, слышала от своего сына только положительные отзывы. У нас на Алтае вечно недовольны, то молодость то старость, да хватит уже обсуждать, наоборот радоваться нужно, что молодой перспективный молодой человек согласился. Дай бог тебе здоровья, успешной работы! Молодец, от души поздравляю!!!!

    • Дорогу молодым, разносторонним универсалам, а то некоторые всю жизнь на одном мохе сидят (профессиональные сгорания) и корчат, что по ихнем понятии без них всё (система) встанет

  13. Александра Лутцева знаю шапочно, самое приятное впечатление о нем. Умен, интеллигентен, эрудирован. Общественник-энтузиаст. Болеет за республику и народ. Поэтому к негативу не присоединюсь. Да и Лутцевы успели себя зарекомендовать с положительной стороны.

    Удачи, Саша!

  14. Александр эрудированный, порядочный, толковый парень. К обязанностям всегда подходил с максимальной ответственностью. Думаю, и здесь приложит все свои силы. Ну, время покажет.

    • В такси работает человек с такими же качествами, почему не его? тоже никакого отношения к образования не имеет и не имел. Зато есть диплом ГАГУ. того оказывается достаточно, чтобы руководить в области образования. Каждая кухарка может управлять государством — воплощается в жизнь

  15. Никакого отношения к образованию человек не имеет.
    Продвинули по связям.
    Я столько лет проработала в образовании, подавала документы на эту должность мне сказали сиди на месте своем, у нас свой человек есть. И вот сижу.
    Александр вы только пиво не пейте а то часто видела как в пивную каждый день почти ездеете в Майме.

  16. Меня поражают люди, которые тут пишут про связи и тому подобное. Я лично знаю Александра и уверена, что туда он попал только потому, что достоин этой должности. Его заслуг, знаний, компетенций и личных качеств вполне достаточно, чтобы попробовать себя в этой сфере. Буду очень рада, если у молодого поколения всё получится. А вас видимо не взяли на эту должность, потому, что распускать слухи про людей- недостойный поступок.

  17. Того, кто не служил в полиции. не назначают замом начальника ОМВД, кто не работал в системе медицины, просто так, с улицы не становится главврачом больницы. Так почему же в области образования будет править балом тот, кто сам не сеял разумное,доброе и вечное? Мне. как бывшему учителю, кто-нибудь из защитников новоиспеченного замминистра может ответить по существу?

  18. Я думаю, дело не в конкретном человеке, а в системе. Конкретно система образования прогнила настолько сильно, что отдельный человек, даже самый талантливый, порядочный, опытный и все такое прочее не сможет что-то кардинально в ней улучшить. Учителей завалили отчетами, сделали их инструментом и пешками в разных задачах, лишили собственного мнения. Они перестали быть педагогами, а стали лишь винтиками системы. Молодых талантливых кадров по пальцам перечесть, а выдающиеся учителя советской школы уже ушли на заслуженный отдых. Оставшихся достойных мало.

    Назовите сильных учителей в республике на сегодняшний день — остались они? Дети чуть ли не с первого класса ходят по репетиторам — как такое возможно? Это же что за качество преподавания, что азы не могут преподать? А если дело в плохих учебниках и ФГОСах — так почему же по ним учат?

    У нас идет колоссальный отток учителей на север. В школах недокомплект кадров. Поэтому оставшиеся учителя набирают часов — от этого неизбежно страдает качество.

    В общем, пересматривать нужно всю систему, всю консерваторию перетряхивать. Зрите в корень.

    И все же удачи молодому парню на новом поприще!

    • Его удача — наш общий проигрыш.
      Явно, что этот персонаж не тянет на замминистра просвещения, отвечающего за науку. Пена!

  19. Самая достойная личность. Эрудированный, коммуникабельный человек, с широким кругозором и большим набором знаний. Всегда очень ответственно и серьезно подходит к своим обязанностям. Уверена, он отлично справится с новой должностью. Это замечательно, что в наше министерство приходят работать такие люди. Справедливо. Александр, действительно, исключительный человек, у нас таких очень-очень мало.
    В этой ситуации, негативные комментарии могут оставлять лишь завистливые люди.

  20. Если руководитель Молодой Гвардии Единой России в Майминском районе, товарищ Лутцев, так мил сердцам чиновников — сделайте под него Комитет по делам «золотой молодёжи». При чём здесь наука и профессиональное образование? Председатель комитета Госсобрания-Эл Курултай по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Н.М.Екеева ситуацию не комментирует. Депутатский корпус молчит. Но реакция избирателей в большинстве своём негативная. Её можно выразить одной известной фразой министра иностранных дел России.

  21. Забавные комментаторы унас, к примеру — алтай кыс пишет, что лутцева знает шапочно, и в тоже время нахваливает его, описывая его деловые качества, и пошла похвальба организованная его не очень то работоспособной , но амбициозной родственницей. все это потому, что у нас подготовкой кадров никто не занимается. Но с другой стороны, нужно дать время этому вновь испеченному зам.министра, ведь не зря говорят, что цыплят по осени считают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...