Авиакомпания Red Wings сегодня, 28 апреля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту Екатеринбург – Горно-Алтайск. В столицу республики из столицы Урала прибыли 86 человек – это практически полная загрузка.

По сложившейся традиции новый авиарейс в аэропорту встречали водной аркой.

Пассажиров и экипаж воздушного судна приветствовал министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

«С каждым годом пассажиропоток в нашем аэропорту увеличивается. В прошлом году он составил рекордное значение – свыше 300 тысяч пассажиров. Двукратного роста пассажиропотока удалось достичь благодаря привлечению новых перевозчиков и расширению географии полетов», – цитирует министра пресс-служба республиканского правительства.

Константин Зорий поблагодарил представителей авиакомпании, пожелал им успехов и выразил уверенность, что новый рейс будет востребован. У данного направления есть перспектива увеличения числа полетов в летнее время, добавил он.

Рейсы по маршруту Екатеринбург — Горно-Алтайск — Екатеринбург будут выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 человек дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. Судно прибывает в аэропорт Горно-Алтайска в 7:45 часов, в Екатеринбург вылетает в 8:30 часов. Время в пути – 2 часа.

Расписание полетов сформировано до 20 октября 2022 года.

Стоимость перелета туда-обратно при покупке на сайте авиакомпании – около 20 тыс. рублей.

В настоящее время из аэропорта «Горно-Алтайск» выполняются регулярные рейсы в Москву и Красноярск, в начале мая планируется открытие рейсов в Тюмень и Сургут. Кроме того, в июне стартует чартерная программа, в рамках которой в регион будут прибывать воздушные суда из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...