В селе Тюдрала произошел крупный пожар на кладбище

В селе Тюдрала произошел крупный пожар на кладбище

28 апреля 2022 года, 17:47
0

27 апреля в селе Тюдрала Усть-Канского района загорелось кладбище. Площадь пожара которого составила 400 кв. м. По предварительным данным, причиной возгорания послужила человеческая беспечность – неосторожное обращение с огнем.

Сообщение о пожаре поступило в 11:40 часов. На место происшествия прибыл личный состав пожарной части №9 села Усть-Кан, отдельного поста №1 села Усть-Кумир, добровольная пожарная дружина села Тюдрала. Пожарным удалось спасти от огня большую часть кладбища. Пострадавших в результате пожара нет, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

В преддверии Радоницы принято наводить порядок в местах захоронения родных и близких, отмечается в сообщении. Жителей и гостей региона просят неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Так, не стоит забывать, что на всей территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим, который запрещает любые работы с применением открытого огня. Собранный мусор и прошлогоднюю сухую растительность следует оставить в специально отведенных местах и ни в коем случае не сжигать.

Также на кладбище стоит воздержаться и от курения, тем более не стоит оставлять тлеющую сигарету на могилах тех, кто при жизни курил. То же самое касается оставленных без присмотра зажженных свечей и лампад.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру 112.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...