«СиЛА» вводит в заблуждение
Фото: СиЛА.

«СиЛА» вводит в заблуждение

28 апреля 2022 года, 10:24
10

Правительство Республики Алтай субсидирует внутрирегиональные авиарейсы, и в республиканском бюджете на выполнение авиарейсов в Кош-Агач и Усть-Коксу предусмотрено финансирование в размере 65 млн рублей. Таким образом, заявления представителей авиакомпании «Сибирская легкая авиация» о том, что «республика не дает субсидий» некорректно.

Напомним, «СиЛА» объявила о приостановке с мая полетов по названным направлениям. На «горячей линии» авиакомпании и в социальных сетях это объясняют тем, что «республика не дает субсидий».

В то же время, по словам пресс-секретаря правительства Республики Алтай Михаила Максимова, деньги на субсидии в бюджете предусмотрены. Речь идет о сумме 65 млн рублей. Авиакомпания запросила дополнительно еще 48 млн рублей, при этом не предоставила расчеты на указанную сумму и отказалась рассмотреть варианты изменения частоты полетов (например, выполнения авиарейсов только в летний сезон). Однако увеличить финансирование на данном этапе в условиях высокой дотационности бюджета не представляется возможным.

«Правительство Республики Алтай готово в полной мере исполнять обязательства по субсидированию авиаперевозок согласно изначальным лимитам, но авиакомпания в одностороннем порядке уведомила о приостановке полетов с мая 2022 года», — добавил Максимов.

10 комментариев

    • Всем давно понятно, что основная часть дохода идеи не в Республиканский бюджет. Налоги и то платят не все, а если и платят то гораздо меньше чем должны. Ни кто не показывает полную «загрузку» баз и сумму прибыли соответственно.

      • Так основная часть доходов и не должна идти в бюджет, как будто бюджет вкладывал деньги с строительство этих баз. Кто вкладывает, тот и получает больше — мы работаем чтоб заработать, а не чтоб уработаться. Причём, инвестиции на свой страх и риск и при чем тут бюджет?

    • Хорохордину мешает налоговое законодательство. Силком не потащишь весь бизнес регистрироваться в РА — нельзя так по закону. Хотя надо сказать что после генерала многие крупные базы обосновались тут. Тот же клевер 5 звёзд Чемальский. А самолётчики просто захотели больше зарабатывать в кризис. Ничего плохого в этом нет. Но и хорошего мало. Если умные — пойдут на встречу, если нет — потеряют перспективный для заработков регион. Власти свои условия выполнили, а бизнес нет. А мучаются люди простые

  1. Так они по всей Сибири и дальнему востоку летают, так же получают субсидии молчат, но только в РА пальцы гнут денег им мало!

  2. Я вот наугад загуглил: в 2020 году стоимость такого самолета 400 млн.
    А топливо? А ремонт-обслуживание? А пилоты? А керосин? А аэропорту за стоянку, посадку, обслуживание? Вы думаете там билеты по 2т.р. что-то покрывают?

    Денег им однозначно мало, так же как и всем, кто пытался по стране заниматься малой коммерческой авиацией.
    Особенно на направлениях куда с точки зрения рынка даже нормальный автобус толком не ездит, а так, несколько таксистов справляются с этим необъятным и богатым рынком Коксы и Коша)))

    • 400 млн.?!?!? Ты какой самолёт гуглил? Боинг, или аэрбас? Они летают на Ан 28 по-моему, ну или подобных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...