Зампредом Верховного суда Республики Алтай назначена Оксана Прокопенко
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Зампредом Верховного суда Республики Алтай назначена Оксана Прокопенко

28 апреля 2022 года, 9:22
2

Указом президента Владимира Путина на шестилетний срок полномочий Оксана Прокопенко назначена заместителем председателя Верховного суда Республики Алтай.

Эта должность стала вакантной после того, как в августе 2020 года истекли полномочия Валерия Сарбашева. В сентябре 2019 года он претендовал на должность председателя Верховного суда, но в итоге на этот пост был назначен Алексей Кокорин.

Оксана Прокопенко родилась 15 марта 1979 года, окончила Алтайский государственный университет, работала в Центре регистрации недвижимости и сделок с ним по Республике Алтай. С мая 2005 года — помощник судьи, с февраля 2009 года – мировой судья судебного участка №2 Горно-Алтайска. 27 октября 2011 года назначена судьей городского суда, 25 июля 2013 года – заместителем председателя Горно-Алтайского городского суда. В апреле 2015 года стала председателем Майминского районного суда.

2 комментариев

  1. Интересно, ветераны ВС РА не стали замами. Наверное начальство не хочет видеть самостоятельных судей со своим мнением?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...