На «Железобетоне» продлено конкурсное производство

19 октября 2011 года, 9:26
0

Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о продлении конкурсного производства на ООО «Железобетон» и полномочий конкурсного управляющего Сергея Царева до 12 апреля 2012 года. Решение принято по ходатайству конкурсного управляющего и совета кредиторов.

Как указал в ходе судебного заседания Сергей Царев, мероприятия конкурсного производства в отношении ООО «Железобетон» не завершены, так выявленное в ходе конкурсного производства имущество до настоящего времени не реализовано, выявленная и предъявленная ко взысканию дебиторская задолженность еще не поступила в конкурсную массу. Как следствие, не произведены расчеты с кредиторами, а цели конкурсного производства не достигнуты.
Отметим, что основным кредитором (более 70% из почти 900 млн рублей долгов) принадлежащего барнаульской группе «Магис» фирмы «Железобетон» является Сбербанк, который кредитовал строительство завода железобетонных изделий в Майме. Именно по инициативе банка на предприятии в апреле текущего года было введено конкурсное производство.
Не исключено, что в результате финансового оздоровления произойдет смена собственника имущественного комплекса, на котором работает МЗЖБИ (также принадлежит «Магису»).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...