Республика Алтай получит 250 миллионов на строительство быстровозводимых гостиниц
Фото: Агрегатор новостей PW.

Республика Алтай получит 250 миллионов на строительство быстровозводимых гостиниц

27 апреля 2022 года, 14:21
9

Республика Алтай вошла в перечень регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на создание модульных быстровозводимых гостиниц (кемпингов, автокемпингов). На эти цели из бюджета России выделили 4 млрд рублей, распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего субсидии получат 19 регионов в размере от 70 млн (Калмыкия) до 500 млн (Краснодарский край).

Средства из резервного фонда кабмина пойдут на возведение модульных гостиниц общей емкостью не менее 2,5 тыс. номеров и обустройство другой туристской инфраструктуры, отмечается на сайте правительства РФ. По словам Мишустина, поддержка местных инициатив по созданию быстровозводимых гостиниц позволит не только увеличить номерной фонд, но и создать новые рабочие места. «Наступает сезон отпусков, и наши граждане будут больше времени проводить на природе, путешествовать по российским регионам. А для этого нужно создавать хорошие условия», — сказал председатель правительства РФ.

Субсидия для Республики Алтай составляет 250 млн рублей. Получатели грантовой поддержки будут определены на конкурсной основе, отмечает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, регламент отбора в настоящее время разрабатывает Ростуризм.

Модульная гостиница — это здание из сборно-разборных каркасных конструкций заводского производства. Стены, пол и кровля изготавливаются в соответствии с климатическими требованиями, они могут быть облегченными для южных регионов, и утепленными для Сибири и Севера.

Скорость строительства модульной гостиницы – около 30 дней. Одно из преимуществ модульной гостиницы – невысокая стоимость квадратного метра по сравнению с деревом или кирпичом. Модульное здание собирается, как конструктор, поэтому технология позволяет воплотить в жизнь самые необычные и эстетически привлекательные дизайн-проекты.

9 комментариев

  1. В тендере на стоительство победит известная строительная компания «Рога и копыта», зарегистрированная по адресу рюмочной города Усть-Канска, гендиректором которой является умерший ветеран Ледового побоища.
    Живописное пожарище, вкупе гемертической строгостью фундаментов еще многие десятилетия будут восхищать туристов со всей России.
    Один вопрос: скрасит ли Махалов одиночество Пальталлера на известном магаданском курорте?

  2. А вот интересно, — для людей, населения так же быстровозводимое по таким же принципам жилье, как то не видится, что бы власти заинтересованы были в таком.
    Зато для бизнеса, что можно попилить, что принесет возможную прибыль уж не знаю какую, тут и проекты, и гранты, и субсидии. Тут пожалуйста и быстро.

    • В быстро возводимой технологии очень много химических веществ и соединений…
      Жить в таком доме — медленная и мучительная смерть…
      А если эти панели из экологически чистого материала, то они в разы дороже чем традиционное строительство…

      • Модульное строительство, которое весьма развито в скандинавии, в основе своей имеет древесину хвойных пород и фанеру, которая не содержит фенола. Утеплители не содержат мочевины. Во внутренней отделке не используют пластики, пожарная безопасность весьма строго нормируется, поэтому только плиты на гипсовом связующем.
        Где тут плохие материалы. ? Если вы имеете ввиду бытовки на металлическом каркасе и пенопластовые сендвич панели, то это временные быстровозводимые здания. Я думаю правительство не имело их ввиду.

  3. Задача прокуратуры и контролирующих органов будет состоять в том, чтобы не допустить банального хищения бюджетных денег!

  4. 250 миллионов и опять же на гостиницы да на кемпинги,сколько можно уже их нагораживать!Лучше бы пустили эти деньги на сельское хозяйство да на благоустройство местных жителей,в деревнях садиков даже нет,нет,опять для туристов,которые и так уже загадили весь Алтай.И что толку от денег этих туристов,куда они идут,кому в карман? Задавили уже народ совсем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...