Начался ремонт региональных дорог по нацпроекту БКД

Начался ремонт региональных дорог по нацпроекту БКД

27 апреля 2022 года, 11:15
2

В Республике Алтай начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Планы работ обсудили на специальном совещании, на котором министр регионального развития Константин Зорий обратил особое внимание на исполнение подрядчиками гарантийных обязательств. Он напомнил, что сотрудники министерства выборочно проводят контрольные выезды, а подрядчики, в случае обнаружения недоделок, обязаны устранить выявленные нарушения за собственный счет.

В Горно-Алтайске начался ремонт улиц Комсомольской и Проточной, а также ул. Горно-Алтайской от пересечения с ул. Заимка до пересечения с ул. Паспаульской.

«С момента реализации федерального проекта в Горно-Алтайске отремонтировано почти 21 км автодорог. Приоритетным остается благоустройство основных транзитных трасс города. Планомерная работа позволит повысить безопасность дорожного движения, а также улучшит транспортную инфраструктуру нашего города», — прокомментировал первый заместитель главы администрации города Айдар Елеков.

На региональных дорогах подрядчики приступили к ремонтным работам на восьми объектах на трех участках дорог с щебеночным покрытием и двух мостах, а также двух объектах по устройству барьерного ограждения (на участке автодороги Тулой – Бийка и в Элекмонаре). Специальная техника зашла на два объекта в Усть-Канском районе. Более 9 км серповидного профиля устроено на участке автомобильной дороги Усть-Кан – Коргон. Начались работы на дороге регионального значения между селами Талда и Карагай, ведется подготовка на участке Солонешное – Усть-Кан.

Кроме того, продолжается ремонт автодороги Шебалино – Каспа, в этом году здесь планируется обновить 7 км. На объекте уже восстановлено земляное полотно, ведется отсыпка щебеночно-песчаной смеси.

Кроме того, подрядные организации продолжают капитальный ремонт мостов через реки Еланда и Верх-Черга. Здесь устроены временные объездные дороги, возведены опоры, ведутся работы на пролетных строениях.

Пресс-служба правительства напоминает, что в этом году в Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 250 км автодорог, в том числе 10,98 км автодорог Горно-Алтайской агломерации, 245,5 км региональных дорог и обновить более 20 мостов.

2 комментариев

  1. До каракокши сделайте уже дорогу наконец. Ездить по ней невозможно. Её же яко бы ремонтировали по нацпроекту, но продержалась она не долго. Когда нибудь вообще её делать собираются?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...