В Горно-Алтайске завершились ежегодные традиционные соревнования по конному спорту «Кубок и Первенство Республики Алтай среди детей, юношей и юниоров посвященные памяти Алексея Иженеровича Ялбакова».

В соревнованиях приняли участие пять команд из Республики Алтай, Алтайского края и Кемеровской области. Было разыграно четыре комплекта наград. Дополнительные призы вручил первый вице-премьер Республики Алтай Эжер Ялбаков, сын Алексея Ялбакова.

По итогам соревнований победителями в своих номинациях стали следующие спортсмены, представляющие Республику Алтай: Мария Гончар на лошади Арбат, Геннадий Кащенко на лошади Буран и Анастасия Лазарева на лошади по кличке Геральд. Бронзовые награды завоевали Мария Копытина на лошади по кличке Гжель и Анна Ерлина на Дельте.

Троеборье — один из самых сложных видов конного спорта. Соревнования проходят в три дня. В первый спортсмены на лошадях демонстрируют манежную езду. На площадке размером 20 на 60 метров они выполняют различные элементы. Судьи оценивают качество взаимодействия с лошадью. Второй день — полевые испытания. Всадники должны проскакать кросс по пересеченной местности, преодолев по пути 25-30 неразрушимых препятствий. Заключительный день — конкур, то есть преодоление разрушимых препятствий на ограниченной площадке.

1 комментарий

  1. Самое красивое спортивное зрелище — это конный спорт! Ну почему информация только после факта ?! Почему нельзя проинформировать людей накануне?! Ай-Ай…..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...