Представителям оппозиции не удалось попасть в Общественную палату

19 октября 2011 года, 9:16
8

18 октября в Горно-Алтайске состоялась конференция общественных объединений, на которой участники выбрали членов Общественной палаты Республики Алтай. Конференция прошла скандально – оппозиционные политики фактически не были допущены к выборам.

Перед голосованием присутствующие были ознакомлены с письмом Управления Минюста, в котором были перечислены «проблемные» организации – те, что не сдают в срок необходимые документы в это ведомство и, соответственно, могут быть ликвидированы по решению суда. Кроме того, к ряду объединений есть претензии у налоговой службы. В число «проблемных» организаций попали оппозиционные Русский центр и «За республику». Впрочем, в перечне оказались в вполне деятельные объединения типа союза «Чернобыль» и организации инвалидов детства «Возрождение», — всего 13 объединений.
Участники конференции большинством голосов приняли решение не допускать до выборов выдвиженцев этих организаций. Это решение вызвало приступ гнева у депутата Госсобрания, коммуниста и руководителя Русского центра Михаила Паклина, который покинул заседание.
Всего в выборах приняли участие 28 кандидатов, из которых были избраны 14 членов Общественной палаты нового созыва:
1. Руководитель благотворительного фонда защиты семьи, материнства, отцовства и детства «Мама» Нина Тадырова
2. Руководитель Федерации борьбы дзюдо и самбо Сергей Грушин
3. Руководитель организации «Молодой Алтай» Виктор Затеев
4. Председатель регионального отделения «Ассоциации юристов России», судья Верховного суда в отставке Ольга Новикова
5. Представитель организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», директор школы-интерната №1 Светлана Тундинова
6. Руководитель организации «Ветераны боевых действий» Марат Черышев
7. Представитель Союза журналистов, редактор шебалинской районной газеты «Сельская новь» Надежда Петухова
8. Представитель некоммерческого партнерства «Палата ремесел Республики Алтай» Айдана Бадакова
9. Руководитель православной религиозной организации прихода Церкви Святаго Духа Георгий Балакин
10. Председатель Объединения организаций профсоюзов Андрей Ищенко
11. Председатель Совета ветеранов Борис Алушкин
12. Представитель объединения ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Горно-Алтайска Алексей Пешков
13. Представитель фонда «Юч-Сумер-Белуха», директор медучилища Елена Кречетова
14. Представитель Ассоциации коренных и малочисленных народов Василий Сумачаков.
В соответствии с законом «Об Общественной палате Республики Алтай» глава республики в течение десяти дней со дня выборов членов палаты своим указом утвердит ее состав. Ранее он назначил в состав палаты свою «семерку», в которую вошли председатель предыдущего созыва палаты Эдуард Бабрашев, представитель Библиотечного общества Айсулу Белекова, представитель организации казахов Амангельды Кобдабаев, председатель отделения Российского детского фонда Галина Мартынова, председатель объединения работодателей учреждений образования Сергей Очурдяпов, представитель партнерства «Строители Республики Алтай» Людмила Субботина, представитель профсоюза медработников Федор Федотов.

8 комментариев

  1. Я бы вообще разогнала минюст.К нам в организацию пришло письмо что мы им не отчитывались с 2005г.А у нас проверка последняя миньюста была в 2010г.Нам составили кипу бумаг что у нас всё нормально.Куда они все отчёты девают?Работать надо, а они всё по политическим разборкам бегают

    0
    0
  2. В каком плане неудачников? У нас всё нормально.Мы выиграли Международный гранд,работаем, куча граммот.Просто приходится лишнее время тратить вот и всё из-за чей то полоротости

    0
    0
  3. наталья права. такое часто бывает еще в налоговой. сидят и только и делают, что вставляют палки в колеса некоторым национальным организациям…

    0
    0
  4. Может Сумачакова главой скоро поставят, в каждой бочке затычка это он. В правительстве нехватает кадров или ума?

    0
    0
  5. Маша, согласна с Вами. Понасажают чиновников- кума свата брата, спросить с них не могут а наказать тем более. Очередная налоговая проверка выявила якобы неуплату мной налогов на 93 тысячи. Пол года я потратила на то чтобы доказать что я не верблюд. Сколько времени, сколько поездок в суд, сколько денег. Отсудила все до копейки, и что ? Кто то наказан? Как бы ни так. Даже не извинились. Сейчас жалею, что в суд не подала за нанесеный ущерб. И вот недавно опять проверка пожарной безопасности — штраф и незаконные требования на установку автоматической пожарной сигнализации и ссылка на требования к закрытым автостоянкам а проверяют кафе. Вопиющая безграмотность проверяющей, но как накажешь — она же родственница. Подала жалобу , все исправили, но опять не извинились и никого не наказали. А я целый месяц потратила на защиту себя, от этих …слов нет. Не дают спокойно работать, Геноцид над собственным народом.

    0
    0
  6. И куда только общественная палата смотрит. Обращалась — получила отпису- мол если вас что то не устраивает обращайтесь в суд. И никаких мер не принято все как было так и есть , даже еще хуже.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...