Олег Хорохордин поручил до 29 апреля завершить уборку территорий

Олег Хорохордин поручил до 29 апреля завершить уборку территорий

26 апреля 2022 года, 15:13
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание с руководителями муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Главы города и районов доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований – чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, противопожарная и паводковая ситуация находятся на контроле.

На прошедшей неделе на реках Горно-Алтайска и Майминского района было зафиксировано повышение уровня воды – в реке Улалушка на 1 м, в реке Майма – на 50 см. В настоящее время уровень воды стабилизировался, угрозы подтопления социальных объектов и жилых домов нет.

Глава республики обратил внимание на необходимость проведения субботников в муниципальных образованиях и поручил завершить уборку территорий до 29 апреля.

«Впереди майские праздники. Главам муниципальных образований нужно держать на контроле противопожарную ситуацию, вовремя вывозить мусор, проводить акарицидные обработки», – отметил глава.

Главы муниципальных образований рассказали о реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Горно-Алтайске в 2022 году планируется благоустроить три общественные территории – Сквер камней, пешеходно-туристическую тропу здоровья на горе Комсомольской, детскую спортивную площадку по улице Барнаульской, 55/1, а также семь дворовых площадок.

В Майме запланировано благоустройство Юбилейной площади, в Шебалино – стелы, в Онгудае – парка отдыха, в Чемале – детской спортивной площадки в микрорайоне «ОПХ». В селе Кырлык Усть-Канского района будет обустроена спортивная площадка, в селе Балыктуюль Улаганского района установят хоккейную коробку, в селе Сейка Чойского района благоустроят стадион.

В Усть-Коксе планируется благоустроить детские спортивные площадки по улице Мелиораторов и по улице Солнечной, в Кош-Агаче – детские площадки в микрорайонах «Комхоз» и «Аэропорт». В Турочаке будет благоустроена территория на берегу реки Бия.

5 комментариев

    • А если обустроить центр Онгудай, там не будет пыли, грязи, мусора и коровьих лепёшек??? Это ваши головы надо обустроить. Для начала!

  1. Про КРС и прочее хозяйство. Почему в Алтайском крае не принято выпускать скот на вольный выгул (люди очень удивляются, если им рассказать, что у нас он просто бродит вольно по дорогам), а в республике — это как так и должно быть? Менталитет ? Возможно. Но ведь это можно переломить. Почему главы МР не решат данный вопрос кардинально?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...