Хирург с Алтая отправился оперировать на Донбасс
Фото: НТВ.

Хирург с Алтая отправился оперировать на Донбасс

26 апреля 2022 года, 11:32
10

Профессор кафедры факультетской хирургии Алтайского государственного медицинского университета (Барнаул) Андрей Гурьянов сейчас работает в районной больнице Новоазовска (Донбасс). Об этом стало известно случайно – сюжет о работе больницы показали по НТВ. До этого студенты и коллеги думали, что профессор просто находится в отпуске, отмечает «Катунь-24».

«Я отправился в Донбасс, потому что считаю спасение жизней своей святой обязанностью. И уже попав сюда, понял, насколько раненым нужна помощь врачей. Для меня это, безусловно, бесценный опыт. Потому что тех повреждений, колоссальных травм, которые, к сожалению, получают бойцы, в обыденной жизни не увидеть никогда», — рассказал Андрей Гурьянов в интервью НТВ.

В больницу поступают раненые, сейчас в основном из Мариуполя, — как военные, так и мирные жители.

Как рассказывает Андрей Гурьянов, раненые почти все тяжелые. Чаще всего это минно-взрывные травмы, осколочные, пулевые ранения. За смену проводится по три или четыре операции. Среди его пациентов есть и пленные украинские военные, которых привозят в больницу, чтобы спасать, пишет «Алтайская правда».

Местные хирурги признаются, что просто не справились бы со всем объемом без врачей-волонтеров — они берут 70–80% работы на себя, сообщает НТВ.

Добавим, Андрей Гурьянов – сын хорошо известного в Республике Алтай врача Александра Гурьянова. Отец возглавлял Горно-Алтайскую областную, а затем республиканскую больницу, в 2002-2006 годах был министром здравоохранения Республики Алтай.

Андрей Гурьянов – выпускник городской школы №6 (серебряный медалист 1988 года), ныне хирург, доктор медицинских наук, профессор.

«Поехал на Донбасс, спасать раненых. Сейчас работает в Новоазовской больнице, это 30 км от Мариуполя. Поступок!», — пишет комментатор «Новостей Горного Алтая».

10 комментариев

  1. Гуманный порыв доктора Гурьянова в лучших традициях русской медицины и православия, а особенно в эти дни Пасхи! Горжусь, что профессор из нашего города. Я глубоко уважал Александра Александровича Гурьянова, дело которого блестяще продолжается, стало фамильной профессией!

  2. Человек ни с кем не ругался в комментах, никому ничего не доказывал. Просто взял и поехал в Новоазовск.

  3. Вот это человечище! А не то, что блевотные массы РА: Дëмина, Кухтуеков, Киргилов, Соколов, Михайлов, Айташев и иже с ними…
    Вы, … (нехорошие люди) почему не на передовой, бандеровскую мразь не защищаете? Слабо вам! Сдохнуть на поле боя, петухи ряженые.

    • Ты перечислил пацифистов, которые против СО, почему сам скрываясь под левым ником не едешь на Украину?
      В отличии от тебя Сашко эти люди не гадят из под тишка и во всеуслышание высказали свою тоску зрения, ты же даже имея такую же позицию как власть боишься представиться, так у кого больше смелости?

  4. Мутная история оч.похожая на пиарход!
    У профессора, доктора наук, завкафедрой и практицирующего врача всё время на полгода вперёд д.б. расписано. Т.е. спонтанно решить, бросить все текущие дела и поехать «на войну» — всей своей целеустремлённой карьерой такого впечатления он не производит.

    Плюс оперировать в районной больнице, где нет ни оборудования, ни условий для врача его уровня знаний и опыта — это как из пушки по воробьям! Он мог бы принести значительно больше пользы в областной или крупной городской больнице.
    Но ему надо было именно в районную!

    Вангую — в Госдуму собрался и хорошо засветился именно так!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...