Типографии отказываются печатать «Листок»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Типографии отказываются печатать «Листок»

26 апреля 2022 года, 10:03
17

Типографии отказываются печатать горно-алтайскую газету «Листок». На прошлой неделе впервые со времени основания издания в свет не вышел очередной номер газеты.

Источник в отрасли утверждает, что бийская типография «Катунь», в которой вышел последний номер, получила предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства в виде содействия распространению недостоверной информации о действиях российских войск на Украине. За неделю до этого аналогичное предостережение получила новосибирская типография «Прайм-Принт», в которой газета выходила ранее.

Директор бийской типографии Андрей Балясов подтвердил, что предприятие с учетом складывающейся ситуации приняло решение не выпускать газету. «Мы не несем ответственность за содержание, не должны вычитывать, но в такой обстановке решили отказаться от сотрудничества», — добавил он.

«Запрета на деятельность газеты нет, но выпускаться тоже нельзя по причине того, что по всей Сибири прокуратура блокирует типографии путем запугивания и обещаний неких санкций», — отмечает руководитель ООО «ИД Листок» Ольга Комарова.

Напомним, несколько дней назад суд заключил владельца газеты Сергея Михайлова под стражу. Его обвиняют в распространении фейков о ситуации на Украине.

17 комментариев

  1. Его пример другим наука. If you eat with the devil, you need a long spoon. Думал мальчонка, что купил себе индульгенцию у конторских. Нет же, ситуация до примитивности тривиальна — откормили порося и на бойню.

    • Как рассказала Новая Газета, Семен Зубакин обратился к жителям региона, поддерживающим «военную спецоперацию» в Украине.
      В своем письме, которое опубликовала алтайская газета «Листок», он объяснил, почему выступает против действий российских властей.
      «Считать, что это некая специальная военная операция — не уважать себя», — заявил Зубакин в начале письма.
      Экс-глава Республики Алтай назвал причины, которыми власти России объясняют населению необходимость проведения «спецоперации» на территории соседнего государства, и объяснил, почему эти аргументы, на его взгляд, не соответствуют действительности.
      «Во всех обращениях к НАТО, президентам, премьер-министрам и парламентам стран — членов НАТО [президент Украины Владимир] Зеленский говорит только основное: закрыть небо над Украиной.
      Какой же он ответ получает от тех, к кому обращается?
      Он получает отказ.
      От руководства НАТО, от Байдена и прочих. Чем мотивируется отказ?
      Они боятся, что возникнет крупномасштабная война с Россией.
      По сути — третья мировая война», — написал Зубакин.
      По мнению Зубакина, в Украине, как и в России, «в примерно равной пропорции есть националисты».
      И по его мнению «национализм чаще всего быстро проходит и имеет легкую и не особо вредную форму».

  2. «…получила предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства в виде содействия распространению недостоверной информации о действиях российских войск на Украине.». Завтра таким содействием признают и покупку номера газеты у распространителя. Как вам такой оборот?

  3. Олигофрены «Листка» так оно и есть! Кухтуеков ты же вроде комерц? Серëжку Михайлова на замок, а лащëный нарцисс Кухтуекров в кусты сбежал. Бабушка Маша помоги этой дурилки картонной(бандеровскому цветку увядшему).Кто мешает печатать в Казахстане??? Думать не хотят, жиром мозг заплыл от денег. Псевдо патриоты!. Вот истина падали Бандеровской.

    • семен зубакин:
      — дни михаила лапшина на посту руководителя ра сочтены, я сам желаю этой работы. моя команда может стать костяком нового правительства ра.

      Республиканская газета «Листок» опубликовала интервью с экс-главой РА Семеном Зубакиным о положении в регионе, нынешнем его руководителе и о прогнозах Зубакина относительно дальнейшего развития ситуации.
      Предлагаем вашему вниманию полный текст интервью:
      — Семен Иванович, вас видели в разных местах Республики Алтай в конце января. Расскажите пожалуйста о целях вашего приезда.
      — Да, я почти пять дней работал на своей малой родине.
      Побывал в Кош-Агачском районе, выезжал в Новый Бельтир.
      Цель моей поездки была вот какая: руководством Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (сокращённо она называется Росфиннадзор) я был командирован в города Новосибирск, Барнаул и Горно-Алтайск для организации взаимодействия территориальных управлений нашей службы, работающих на территории Сибирского федерального округа, с Полномочным представителем Президента РФ в СФО, его Аппаратом, отделом Генеральной Прокуратуры в СФО, правоохранительными и другими территориальными федеральными органами.
      Также мне было поручено в рамках решения основной задачи провести работу по реализации материалов проверок, проведенных ранее Росфиннадзором в Республике Алтай, и скоординировать работу Территориального управления Росфиннадзора в Алтайском крае, его отдела в республике с Прокуратурой РА по финансовой проверке расходования Правительством РА средств федерального бюджета, полученных на ликвидацию последствий землетрясений….

      • А не рано ли говорить о новом правительстве Республики Алтай?
        Ведь Михаил иванович не намерен принимать решение о досрочной отставке.
        — У меня есть основания утверждать, что дни пребывания М.И.Лапшина на должности главы Республики Алтай сочтены.
        Результаты его работы оцениваются на федеральном уровне крайне отрицательно. Анализ действий федеральных структур приводит к выводу о том, что принято решение на очень высоком уровне о досрочном «уводе» Лапшина из Республики Алтай.
        Не надо обманываться доморощенной интерпретацией причин конфликта Михаила Лапшина с федеральными структурами.
        Не конфликт принципиального Прокурора РА с Правительством Республики Алтай лежит в основе последних решительных действий федеральных структур против Лапшина.
        Хотя и Прокурор Республики Алтай сделал многое для того, чтобы «высветить» негативную ситуации в Республике Алтай в части соблюдения законодательства.
        Да и посмотрите сами, что творится вокруг.
        Идет беззастенчивое «разбазаривание» земли и имущества.
        В Республику Алтай родственные Лапшину структуры, которые удушают ее и высасывают лучшие соки.
        А беспредел, творимый при расходовании бюджетных средств!
        Проверка исполнения бюджета Республики Алтай только за 2003 год показала наличие нарушений в доходах и расходах на 80 миллионов рублей.
        Одним только УКСом Минстрой ЖКХ без проведения конкурсов заказаны и оплачены работы по строительству, капитальному ремонту, закуплено оборудование и разработана градостроительная документация на общую сумму 72 миллиона рублей.
        Вынужден всё это приводить для того, чтобы читатели могли убедиться в том, что в Республике Алтай народные деньги летят как в трубу.

      • Ты, чудак на букву «м». Не льсти себе своим ником «за правду». Текст интервью приведён правильно. И правда то, что я писал: «.. Дни Михаила Лапшина на посту руководителя Республики Алтай сочтены»
        Но вот эти слова — ложь: «… я сам желаю этой работы. моя команда может стать костяком нового правительства ра.». Такого я не писал и не говорил.
        Повторяюсь. Что получил заказ на то, чтобы порочить меня?
        Передай заказчикам, что они зря тратят деньги. На выборы Главы РА я в этот раз не собираюсь.

      • Да, кстати. Вот матриалы одной из двух проверок, проведённых в 2002 году.
        Очень и очень дурно характеризуют работу Лапшина М.
        https://revisor-finansist.ru/m-lapshin-i-200-mln-rub-sredstv-severnogo-zavoza

        Вы мне подкинули идею публикации моих архивов времён работы в Департаменте государственного финансового контроля Минфина России и в Росфиннадзоре.
        Особенно из того, что характеризует работу властей Республики Алтай.

    • В официальной биографии начальника управления финансового контроля и надзора в отраслях экономики, государственных органах и внебюджетных фондах Росфиннадзора, в прошлом губернатора республики Алтай Семена Зубакина говорится, что с 1972 по 1974 годы он трудился техником-лесоводом, и помощником лесничего Усть-Коксинского лесничества, республики Алтай.
      Однако как стало известно корреспонденту The Moscow Post, в 1972 году Зубакин был осужден за хищение государственных средств на год условно с 15% удержанием из зарплаты.
      Это почему-то официальная биография умалчивает.
      Окончательно, информация о судимости была убрана со всех источников, когда Зубакин стал губернатором республики Алтай.
      Именно при нем алтайские финансы практически были доведены «до ручки». Финансировал его, кстати, в те годы небезызвестный бывший министр финансов Андрей Вавилов, имя которого так же замешано во многих коррупционных скандалах.
      Однако, ни собственные связи, ни деньги Вавилова не помогли Зубакину остаться на своем посту.
      Надоел он народу, и переизбран не был.
      Перекочевав, вначале в сенаторы, а затем в кресло начальника управления финансового контроля и надзора в отраслях экономики Росфиннадзора, Зубакин сейчас отлично чувствует себя на своем месте.
      Поговаривают, что правой рукой у Зубакина является Владимир Бондарь, начальник отдела финансового контроля и надзора по целевым программам, государственным активам, бюджетным кредитам и гарантиям, во вверенной Зубакину структуре Росфиннадзора.
      Ходят слухи, что Бондарь является родственником Зубакина, а это, кстати, не позволяет по закону им работать вместе.
      Навряд ли Семен Иванович сейчас оставил столь полюбившийся ему в свое время «промысел».

      • Ну и какой смысл в том, что выкопали кучу дерьма, которую навалили в своё время воры московского уровня, с которыми я боролся будучи начальником Управления Росфиннадзора.
        Кстати, эти воры также посылали подобную информацию во все официальные органы в виде писем — жалоб. В Минфин России (Росфиннадзор находился в ведении этого министерства) даже приходила «телега» за подписью министра иностранных дел России Лаврова. Приложил пасквиль этих воров и просил разобраться и принять меры. Моё руководство дало ответ и Лавров заткнулся.
        Сразу же после публикации на сайте, который давно уже считается помойкой, я обратился к руководству Росфиннадзора с заявлением о служебном расследовании. Как положено по Указу Президента РФ и Федеральному закону «О государственной службе».
        Была создана комиссия, которая запросила и тщательно изучила все данные о моей личности, полученные из ФСБ, МВД и прочих органов.
        И у меня есть на руках копия заключения этой комиссии. И если бы здесь была возможность прикреплять файлы, я бы выложил этот документ.
        Никаких нарушений законодательства не выявлено, как в моём прошлом, так и в настоящем.
        А над тем, что Бондарь В. якобы мой родственник можно только посмеяться.
        Как и над тем, что якобы в те времена, когда я был Главой РА, убрана информация о моей судимости. Как можно изъять информацию из архивов суда?
        Неужто и министра МВД Бердникова А. Глава Республики Зубакин нагнул так, что он убрал уголовное дело из архивов МВД. И не только убрал, но и напрочь забыл о том, что они были. Как известно, Бердников А., на выборах Главы РА в конце 2001 года был одним из оппонентов Зубакина. И не вспомнил о его уголовном деле. Как и после, когда я его критиковал за его дела при управлении республикой. Какая «девичья» память у него, однако.
        В общем, не мутите воду.
        Или кто-то обеспокоился, что я могу выступить кандидатом на должность Главы РА? И дал указания поднимать вонь по поводу моей личности?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...