Toyota Ipsum загорелась на Чуйском тракте

Toyota Ipsum загорелась на Чуйском тракте

25 апреля 2022 года, 14:29
0

Днем 23 апреля в пожарную часть села Шебалино поступило сообщение, что на 560-м километре Чуйского тракта недалеко от села Кумалыр загорелся автомобиль Toyota Ipsum. О происшествии сообщил сам автовладелец, который, увидев дым из-под капота, остановился и вышел из машины.

К месту происшествия прибыл личный состав пожарной части №7 села Шебалино (четыре человека, две единицы техники). На момент прибытия пожарных моторный отсек автомобиля был полностью охвачен огнем. В связи с горением легковоспламеняющихся жидкостей возгорание тушили пенообразователем.

В результате пожара повреждено подкапотное пространство автомобиля. Площадь пожара составила 1,5 кв. м.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина пожара устанавливается.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай, автомобиль, в зависимости от обстоятельств, может сгореть дотла за несколько минут. Часто это происходит на глазах автовладельца. Одна из главных причин возгораний в автомобиле – короткое замыкание электропроводки. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации, еще одним источником возгорания может стать непотушенная сигарета.

Кроме того, причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей, поэтому автомобилисты регулярно должны заглядывать под капот своей машины.

Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры.

Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел, нужно выйти из машины, немедленно сообщить в службу спасения по телефону 01 или 112 и постараться тушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка. Если потушить пожар не удается, отойдите подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...