В Горно-Алтайске в два раза увеличили размер выплаты на газификацию
Фото: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске в два раза увеличили размер выплаты на газификацию

25 апреля 2022 года, 9:38
0

Городской совет Горно-Алтайска внес изменения в Положение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению. Изменения коснулись, в частности, увеличения размера единовременной материальной помощи на газификацию жилья. Если раньше сумма выплаты составляла 23 тысячи рублей, то теперь – 45 976 рублей.

Право на получение выплаты имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Ветераны боевых действий, горожане старше 60 лет, женщины старше 55 лет, инвалиды I и II групп, семьи с учащимися детьми и несовершеннолетние собственники газифицируемого жилья также имеют право на выплату при условии, что среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает двукратный размер прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай. В 2022 году прожиточный минимум установлен в размере 11 895 рублей, то есть для того, чтобы претендовать на помощь при газификации, доход на члена семьи не должен превышать 23 790 рублей в месяц.

Размер выплаты собственникам жилья, подлежащего отключению от действующей системы центрального теплоснабжения в связи с проведением работ по инженерной защите территорий от негативного воздействия вод, в том числе строительству берегоукрепительных сооружений, дамб и других сооружений инженерной защиты не изменился и составляет не более 196 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...