В малых реках повышается уровень воды

В малых реках повышается уровень воды

22 апреля 2022 года, 21:02
0

22 апреля в результате обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках на территории Горно-Алтайска и Майминского района. Пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай предупреждает, что возможно достижение критических отметок уровня рек в Горно-Алтайске, в селах Алферово и Кызыл-Озек.

По состоянию на утро 22 апреля уровень воды в реке Улалушка составил 145 см, прирост за 12 часов – 90 см (критическая отметка 230 см), уровень воды в реке Майма составлял 297 см, прирост за 12 часов – 20 см (уровень начала подтопления 424 см).

Гражданам, проживающим в зонах традиционного подтопления, стоит быть бдительными, заблаговременно принять меры для сохранности имущества, защите домашних животных, предусмотреть места возможной эвакуации. На территории всех муниципальных образований подготовлены пункты временного размещения.

Органы местного самоуправления осуществляют ежесуточный мониторинг уровня воды в реках на водомерных постах.

В случае обострения обстановки будут проводиться мероприятия по оповещению населения как в средствах массовой информации, так и с помощью специальных технических средств, а также мероприятия по оказанию помощи населению.

В ближайшие дни ожидаются незначительные осадки в виде дождя и мокрого снега, понижение температуры воздуха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...