В Горно-Алтайске идет подготовка к строительству канала для гребного слалома

17 октября 2011 года, 15:29
6

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов встретился с президентом федерации гребного слалома России Сергеем Папушем, вице-президентом федерации Игорем Брадисом и с архитектором Лондонского канала Энди Лаэрдом, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

В рабочей встрече приняли участие мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин и вице-мэр Юрий Нечаев. Участники обсудили вопросы строительства искусственного канала для гребного слалома на реке Майма в районе бывшего кинотеатра «Голубой Алтай».
«Канал будет носить статус регионального. Однако на нем возможно и проведение российских соревнований», — подчеркнул президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш. Он также заверил, что будет оказывать всяческую поддержку в скорейшей реализации проекта.
Юрий Антарадонов отметил, что в ближайшее время будут проведены ряд геологических исследований, а также согласование о возможности строительства объекта с экологами. Энди Лаэрд выразил заинтересованность в этом проекте и намерение наладить сотрудничество в данном вопросе с республиканскими властями.
Гребной слалом определен как один из базовых для региона видов спорта, о финансовой поддержке развития которых договорились глава республики Александр Бердников и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко во время рабочей встречи в прошлом году.

6 комментариев

  1. Расход воды там маловат. А если дамбу, то уклон слабый.
    Уж лучше бы на Семе или на Катуни (отводной канал).
    В любом случае — ура!

    0
    0
  2. расход маловат, но олимпийский канал в Ла- Сеу — д Уржеле, расположен на речке ничуть не больше нашей маймы, там стоит накопительная плотинка и турбины на случай маленького уровня воды, в нашем же случае будет достаточно просто плотинки))) и мы все будем рады

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...