В Горном Алтае могут создать геопарк

17 октября 2011 года, 12:08
0

Геопарк в Республике Алтай может стать интересным и востребованным объектом у туристов, которые посещают Горный Алтай. Более того, геопарк может стать эффективным инструментом охраны природы, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске министр туризма республики Евгений Ларин.

Геопарки — это своего рода музеи под открытым небом, где представлена история развития земли, отметил Ларин.
С инициативой изучить вопрос о создании геопарка на территории Республики Алтай выступил президент французского природного парка «Бож» Андре Гераз. По его мнению, на Алтае есть для этого все возможности.
Президент ассоциации туроператоров Республики Алтай Сергей Зяблицкий отметил, что в регионе акцент сместился от просто наращивания турпотока в сторону качества и разнообразия оказываемых услуг. «Если мы будем развивать туризм односторонне, мы не станем всемирно известной территорией. Геологический туризм интересен еще и тем, что дает возможность развивать побочные ремесла, народные промыслы, этнокультуру. Это будет новая стадия развития туризма на Алтае», — считает он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...