Подросток пойдет под суд за то, что потратил деньги с чужой карты
Фото: Агрегатор новостей PW.

Подросток пойдет под суд за то, что потратил деньги с чужой карты

21 апреля 2022 года, 14:56
11

17-летний житель села Банное Усть-Коксинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, около 16:00 часов 20 декабря 2021 года обвиняемый, находясь в Усть-Коксе, увидел лежащую на земле чужую банковскую карту и забрал ее себе. После этого подросток в течение дня расплачивался картой в различных магазинах села, совершив покупки на сумму порядка 4 700 рублей.

В ходе предварительного расследования мать мальчика полностью возместила потерпевшей причиненный ущерб.

В целях проведения профилактической работы с несовершеннолетним информация о преступлении направлена в органы системы профилактики района.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Ущерб 4700, мать все возместила. Нет доблестное СУСК без устали трудится. Не спит, не ест, бегает собирает доказательную базу, затем суд загружает, в суд ещё прокуроры пойдут. И всем этим участникам данного действа государство потом должно будет зарплату платить, которая по сравнению с ущербом в десятки раз больше. Ладно бы действительно какое-то опасное преступление. Здесь парнишка просто даже не понимал что делает. Ведь когда вы находите тыщу руб. вы же с чистой совестью её потратите и даже на подумаете искать владельца. В данном случае парнишка точно так же это воспринял. Можно было ограничится просто объяснением того как нужно в таких ситуациях поступать. И не пойму а потерпевший что настаивал на уголовном преследовании?

    • Согласна. Очень печальный случай нам рассказали. Так все и есть. Во сколько налогоплательщикам обошлось уголовное преследование несчастного мальчишки?

        • В среднем, конечно
          Со всеми экспертизами и прочее. Обычно же у них сложные дела
          Тут, думаю, тысяч 100

      • Соглашусь, лишь добавлю, что в 17 лет мозгов обычно больше и устное внушение вряд ли подействует, выпороть надо, хотя опять рукоприкладство — не наш путь, но здесь бы было к месту и пользы гораздо больше, чем судимость.

        • Был у нас кирпичный завод, вот туда определить на лето с 50% удержанием.
          Давно его уже нет, ни его ни вагонеток.

  2. Присоединяюсь к выше сказанному. Зато до Бердникова кишка тонка им. Возможно мазанные вместе. Обидеть слабого вот девиз местной шараги.

  3. вот откуда такая ментальность???! закон есть закон. и не важно, каков размер ущерба и т.п. Важно, что в 14 лет ребенок уже осознанно понимает, знает, что нельзя брать чужое. На карте указано имя, любому понятно, что на ней чужие деньги, которые человек заработал своим трудом, а для простого деревенского среднестатистического россиянина даже 5 т.р. — это деньги, на которые он живет, содержит своих детей, свой дом. За любой проступок, который подпадает под тот или иной вид ответственности, человек должен нести соответствующее наказание, которое строго прописано в соответствующих законах. И если бы все, начиная с самого себя, были бы ответственными и законопослушными, порядка было бы больше! И при чем тут СК? люди тоже свою работу просто делают, расследуют дела о подследственных им преступлениях… любят у нас «диванодавы» рассуждать о том, о чем и понятия не имеют. А если вам достоверно известно о совершении кем-либо конкретных преступлений, так вы обратитесь в любой из правоохранительных органов с соответствующим заявлением, а «не лейте воду» в интернет-пространстве.

  4. Потерпевшей на телефон стали приходить смс о списании денежных средст,потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о краже денежных средств со счнта банковской карты вот и возбудили дело,а раз дело заведено то естественно раследуется и передается в суд,а в суде по ходатайству потерпевшей дело будет прекращенно по примерению сторон.парень сам от жадности виноват, на карте есть имя и фамилия, ну отнеси ты её в банк или сам найди хозяина карты ну попроси вознаграждение если ты такой миркантильный и все вопрос будет закрыт,и если в17 лет ума нет побежал по магазинам видимо так и подумал что не найдут но просчитался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...