Жители Алтая запаслись премиальными смартфонами, но не отказались от ретро-гаджетов
Фото: МегаФон.

Жители Алтая запаслись премиальными смартфонами, но не отказались от ретро-гаджетов

20 апреля 2022 года, 14:41
0

Жители Республики Алтай стали чаще пользоваться смартфонами в топовой комплектации. За последние четыре месяца количество флагманских гаджетов в региональной сети МегаФона увеличилось в 1,5 раза. Более технологичные и функциональные современные модели стали для абонентов выгодной инвестицией, при этом для многих надежным средством связи до сих пор остаются легендарные кнопочные телефоны.

Эксперты считают, что выбор телефонов премиум-класса связан не только с престижностью, но также с большей производительностью и длительным сроком эксплуатации такой техники. В тройке самых популярных смартфонов топ-сегмента у жителей региона – линейка IPhone 13 в базовой, Pro и Pro Max комплектациях. Совокупная доля этих устройств в общем числе премиальных гаджетов – 52%. Замыкают пятерку популярных моделей Xiaomi Mi 11 Lite (32%) и Huawei P30 Pro (8%).

Однако в целом наиболее распространенными остаются устройства среднего ценового сегмента – и на сети, и по доле продаж в салонах МегаФона. В Республике Алтай в этом году самыми покупаемыми моделями стали Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9C, Xiaomi Redmi Note 9.

Сейчас в региональной сети оператора зарегистрировано свыше 2 тысяч различных моделей устройств, 62% из них – это современные смартфоны. За последние 4 года их доля увеличилась на 20 процентных пунктов, тем не менее некоторые абоненты продолжают не только пользоваться старыми кнопочными устройствами, но и покупать их. По итогам марта продажи классических телефонов в розничной сети оператора выросли на 24% в штуках и 25% в деньгах. Наиболее популярными стали бренды Texet, Philips и Nokia.

При этом легендарные Nokia 3310, которым уже более 20 лет, до сих пор верно служат своим пользователям. В региональной сети компании работает одно такое устройство, и обезличенные данные свидетельствуют о том, что «раритет» используется довольно активно – на него приходится в среднем 30 минут разговоров в месяц.

Загрузка...