Директора «Кызыл-Озек-Сервиса» предупредили о недопустимости переполнения контейнерных площадок

Директора «Кызыл-Озек-Сервиса» предупредили о недопустимости переполнения контейнерных площадок

19 апреля 2022 года, 17:42
7

Исполняющий обязанности Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Егор Иванов объявил предостережение директору АУ «Кызыл-Озек-Сервис» Виктору Емельянову о недопустимости нарушения федерального законодательства об отходах производства и потребления в части несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов.

Основанием для объявления предостережения послужил факт переполнения контейнерных площадок в Горно-Алтайске твердыми коммунальными отходами в первой половине апреля 2022 года из-за несвоевременного вывоза отходов.

В соответствии с нормами санитарного законодательства региональный оператор обязан обеспечить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов из мест накопления в холодное время года не реже одного раза в трое суток, а в теплое время – не реже одного раза в сутки, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

В настоящее время региональный оператор АУ «Кызыл-Озек-Сервис» операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами активизировали деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Вопрос поставлен в природоохранной прокуратуре на особый контроль.

7 комментариев

  1. И как его предостерегли?
    Заказным письмом-документом?
    А надо лично на такую площадку привезти и мордой, как котенка в лужу потыкать — ты что творишь товарищ!
    Прямо в этот мусор и с сопровождением видеосъемки на камеру.
    Не будет все исправлено за три дня — на Эль-Алтай в прайм-тайме, как тебя носом тыкали покажут.
    Вот так надо делать.

  2. На питомнике после других мусорщиков начали работать кызыльские и перестали стоять переполненные баки, все вовремя увозится. Не знаю, как в других местах, но в нашем стало лучше

  3. В регион давно уже предлагают комплексный проект с новой техникой, новыми закрытыми от животных контейнерными площадками в каждом уголке региона, особенно в местах скопления туристов, но не пускают. Держат «своих». Может быть какая-то группа лиц не желает терять «кормушку»?

  4. Кстати, почему депутаты уже третий год подряд принимают (одобряют) такую работу губернатора и его команды? Депутаты, это и ваша коллективная заслуга.

    • А депутаты, они как мультфильме Кошкин дом.
      Помните, у кошки сгорел дом.
      Вот она подошла к, не знаю, судя по всему к губернатору.
      Ну или по городу кто.
      И стоит такая хавронья и говорит, — нам самим не хватает, что вы от нас хотите?
      А сзади на лавке
      Семь веселых поросят ложками сверкают
      Ай-лю-ли, ай-лю-ли
      Самим нам не хватает

  5. Монополизация, нежелание прислушиваться к мнению людей, насильственные законодательные действия в пользу угодных мусорных компаний, бездарное внедрение мусорных реформ, вызвавшее у всех здравых людей ненависть и злость, на фоне обогащения отдельных граждан. Ведь за каждую упаковку уже внесена плата за утилизацию производителем за счет покупателя. Где современные технологии ?? Где альтернатива для людей по заключению договоров по произведенному объему мусора и частоте вывоза? Будете говорить, что люди не хотят платить?.. Необходимо за каждой общественной мусорной площадкой закрепить конкретного депутата и чтобы он отчитывался перед людьми, а по показателям регулировать ему зарплату. Может тогда будут изучать успешные практики других регионов.

    • «а по показателям регулировать ему зарплату»
      давно уже говорю, что зарплаты депутатов и чиновников высокого ранга надо перечислять в фонды для больных детей, а зарплату им собирать СМС-ками. Вот это будет показатель эффективности их работы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...