В Манжероке появится тематический парк, посвященный древнему Алтаю
Фото: Пресс-служба всесезонного курорта «Манжерок».

В Манжероке появится тематический парк, посвященный древнему Алтаю

20 апреля 2022 года, 9:57
3

Всесезонный курорт «Манжерок» готовится к приему гостей. В новом летнем сезоне им будет предложена разнообразная программа отдыха. Главным событием станет открытие тематического парка «Хранитель Большого Алтая». Парк расположится вдоль прогулочного маршрута на самой вершине горы Малая Синюха.

«Хранитель Большого Алтая» — это музей под открытым небом, посещение которого позволит человеку окунуться в историю и соприкоснуться с многовековой культурой. Таким образом, мы хотим поведать историю Большого Алтая как колыбели народов. Возрождение культурной, исторической ценности, национальных традиций и обычаев для нашего курорта имеет особое значение», – подчеркнул генеральный директор «Манжерока» Владимир Щербинин.

Автор проекта – член Союза художников России Аржан Ютеев. Сегодня его имя известно далеко за пределами Республики Алтай. В портфолио автора не только графика и живопись, но и настенные росписи и арт-объекты.

Концепция проекта разработана и эскизный проект уже согласован. Создатели уверены, «Хранитель Большого Алтая» станет излюбленным местом для гостей, а парк – новой достопримечательностью Республики Алтай.

«Детали пока не раскрываем, но подчеркну, что подобного парка под открытым небом нет во всей России. Он станет первым в своем роде», – сказал Аржан Ютеев.

3 комментариев

  1. А хранитель древнего Алтая будет рассказывать как ГЛК вырубает сотнями кубов леса и закапывают в землю.

  2. И что там будет коренных жителей в первобытном виде наштампуют в глине чтоб турики пальцем тыкали и селфи делали???

  3. Мало того природу убили напрочь, теперь алтайцев на свой земле выставляют аборигенами. Противно, тошно, обидно. Губастая леди совсем с катушек слетела на пару с кокосовым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...