Противопожарный режим введен на территории всей республики

Противопожарный режим введен на территории всей республики

19 апреля 2022 года, 8:58
0

Распоряжением правительства Республики Алтай от 15 апреля на территории всего региона вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщила пресс-служба республиканского правительства. На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, сжигание мусора и сухой растительности.

Вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, также ограничивается передвижение по лесным насаждениям автомобильного транспорта.

Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим вводится в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Отметим, что на минувшей неделе погода действительно была сухой и теплой, что способствовало увеличению числа пожаров.

В ближайшие дни синоптики обещают дожди и понижение температуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...