В Онгудае завершился капитальный ремонт поликлиники

В Онгудае завершился капитальный ремонт поликлиники

18 апреля 2022 года, 17:48
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 15 апреля, принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта поликлиники в селе Онгудай. Поликлиника расположена на базе Онгудайской районной больницы, она рассчитана на 310 посещений в день, включая 60 детей. Здание, в котором расположена поликлиника, было построено в 1980-х годах. Ремонт начался в прошлом году, на него было выделено более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Подрядчик укрепил фундамент, заменил полы, кровлю, инженерные сети, системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, выполнил наружную и внутреннюю отделку. Теперь это совершенно новое помещение, которое отвечает всем современным требованиям, где будет комфортно и сотрудникам, и посетителям», – сказал Олег Хорохордин.

Он поздравил жителей Онгудая с открытием поликлиники и подчеркнул, что в райцентре в целом проделана большая работа по ремонту и строительству социально значимых объектов, инфраструктуры. Так, в прошлом году после капремонта открылась детская школа искусств, ранее был открыт новый кинозал, в этом году будет создана модельная библиотека, откроется детский сад. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован подъезд к селу.

От имени депутатского корпуса собравшихся с открытием поздравил председатель комитета Государственного Собрания по аграрной политике Рустам Байдалаков. «Это долгожданное событие. После ввода основного здания мы искали подходящую программу для ремонта поликлиники, и это удалось сделать в рамках нацпроекта. Онгудай находится географически в центре республики, и эта больница должна быть межрайонной. Уверен, в будущем здесь будут открываться дополнительные отделения», – сказал он.

Глава района Эдуард Текенов подчеркнул, что капитальный ремонт прошел быстро и качественно. От имени жителей муниципального образования и персонала поликлиники он выразил особую благодарность Олегу Хорохордину за решение о включении работ по ремонту в нацпроект, а также строителям за добросовестность, профессионализм и оперативность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...