17 апреля в урочище Страшной лог на границе города Горно-Алтайска и села Майма на площади более четырех гектаров горела сухая трава. Длина кромки пожара достигала 15 километров.

«Из-за жаркой погоды и ветра была серьезная угроза перехода пламени в жилой сектор – к микрорайонам Каяс и Заимка, но силами наших пожарных и спасателей, представителей лесничеств и добровольцев возгорание удалось локализовать и ликвидировать. В устранении огня было задействовано более 70 человек и порядка 20 единиц техники. Я благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации пожара, всем, кто своими решительными действиями защищал дома наших жителей от огня, нес дежурство в течение дня и до поздней ночи», — написал глава Республики Алтай Олег Хорохордин в соцсетях.

«На данный момент угрозы населенным пунктам нет, с завтрашнего дня синоптики прогнозируют дожди, но жаркий весенне-летний сезон еще впереди, поэтому я обращаюсь ко всем жителям и гостям Республики Алтай. Не разводите костры, не сжигайте сухую растительность и мусор! В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории всего региона, это запрещено и может привести к необратимым последствиям и человеческим жертвам. Напоминаю, что за нарушение указанного запрета предусмотрены административные штрафы, а в случае причинения ущерба – уголовная ответственность».

1 комментарий

  1. Обидно за наших огнеборцев. Ни водой питьевой (взятая с собоу быстро закончилась), ни перекусом никто их не обеспечил. Добровольцы обеспечили подвоз питьевой воды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...