Цех по переработке мяса начал работать в селе Бичикту-Боом

Цех по переработке мяса начал работать в селе Бичикту-Боом

18 апреля 2022 года, 10:03
2

В Онгудайском районе 15 апреля начал работать цех по переработке мяса сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту Боом»

Кооператив, которым руководит Айдар Окрашев, уверенно развивается. В собственности уже есть убойный цех, в планах – создание откормочной площадки на 500 голов крупного рогатого скота.

Перерабатывающий цех выпускает мясные полуфабрикаты (фарш, пельмени), мясо охлажденное, субпродукты, суповые наборы. Заключены договоры на поставку мяса в Онгудайскую школу имени С. Пекпеева, дом-интернат №4 в селе Каракол. Продукцию предприятия приобретают предприятия общественного питания Онгудайского района.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подчеркнул, что открытие перерабатывающего предприятия – это знаковое событие не только для села, но и для всего Онгудайского района и Республики Алтай.

«Проект создания цеха в Бичикту-Бооме получил государственную финансовую поддержку, средства субсидии были направлены на приобретение технологического оборудования по глубокой переработке мяса и нового специализированного транспорта. Уверен, что все задуманное обязательно будет исполнено, ваша продукция востребована уже сейчас и будет пользоваться спросом в дальнейшем», – сказал глава региона.

«Наш регион отличается первозданной природой, традиционно входит в число чистейших субъектов России. В прошлом году Роспатент официально зарегистрировал территориальный бренд «Горный Алтай – экостолица России». Самое важное – не продавать нашу качественную продукцию сырьем и «живым весом», за бесценок, а перерабатывать, получать высокую добавленную стоимость и продвигать на все доступные рынки под единым брендом», – добавил Олег Хорохордин.

По словам главы, за последние годы регион серьезно продвинулся в этом направлении – открыт первый в республике агропромышленный парк «Амза», где местные предприятия и сельхозтоваропроизводители занимаются переработкой мяса, молока, агросырья, меда и другой деятельностью, молочная ферма на 200 голов в селе Гусевка Чойского района, выделены средства на модернизацию молокоперебатывающим предприятиям.

Председатель Государственного Собрания Артур Кохоев отметил, что одним из основных направлений развития Республики Алтай является сельское хозяйство, которое нуждается в особом внимании со стороны государственных органов и муниципальных властей в плане финансирования и экономической поддержки.

«Парламентарии недавно внесли изменения в законы Республики Алтай об отгонном животноводстве, мелиорации земель, которые позволяют местному населению увеличивать количество единиц скота и площади плодородных земель», – добавил он.

С открытием цеха собравшихся также поздравили глава Онгудайского района Эдуард Текенов и председатель кооператива «Бичикту-Боом» Айдар Охрашев.

2 комментариев

  1. Вот очень хорошее, полезное дело. Поднимать и развивать производства в республике нужно и давать производителям гранты и субсидии.
    Пожелание кооперативу: делать хорошую продукцию, а то из Кош-Агачских и онгудайских пельменей плывёт какой то жёлтый жир. Добавляют что то невкусное

  2. Надзорные органы закошмарят — к бабушке не ходи. Ставлю десять рублей, что особенно преуспеет в этом потребнадзор

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...