Крупный пожар тушат около Горно-Алтайска и Маймы

Крупный пожар тушат около Горно-Алтайска и Маймы

17 апреля 2022 года, 18:43
4

Сегодня, 17 апреля, на горе в районе Страшного лога на границе Горно-Алтайска и Маймы произошло возгорание сухой травы. Площадь пожара составляет около 4 гектаров. Как отмечает Главное управление МЧС по Республике Алтай, угрозы населенным пунктам нет.

Пожар тушат личный состав пожарных частей Горно-Алтайска и Маймы, специалисты Майминского лесничества, дружины добровольных пожарных. Всего задействовано около 40 человек, десять единиц техники, группировка наращивается.

Жителям республики напоминают, что в условиях действия особого противопожарного режима разведение костров, сжигание сухой растительности запрещено! За нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

4 комментариев

  1. Весна только начинается, не было никаких гроз , с чего бы такой пожар? На мой взгляд очевидно, что это человеческий фактор. Нужно намного строже относиться к нарушителям — поджигателям!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...