За одни сутки в республике произошло десять пожаров, в том числе семь лесных

За одни сутки в республике произошло десять пожаров, в том числе семь лесных

17 апреля 2022 года, 12:21
3

За сутки с 8 часов утра 15 апреля до 8 часов утра 16 апреля в Республике Алтай произошло десять пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, в том числе три техногенных и семь лесных.

Так, в Майминском районе в результате сжигания мусора в бочке загорелась сухая трава в садовом товариществе «Березка» на площади 3,5 Га. Пламя ветром быстро разнесло на большую площадь. Огонь угрожал пяти домовладениям. Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных ни один дом не пострадал. В ликвидации пожара было задействовано 35 человек и восемь единиц техники.

В селе Онгудай горела сухая трава на площади 20 кв. м. В ликвидации пожара было задействовано шесть человек и две единицы техники.

В селе Элекмонар горел жилой дом. Привлекались восемь сотрудников пожарной части села Чемал, а также двое добровольных пожарных села Элекмонара и две единицы техники.

Крупные лесные пожары произошли в Шебалинском участковом лесничестве на площади 4,1 га (ликвидирован), в Джазаторском участковом лесничестве на площади 6,5 га (локализован), в Горно-Алтайском участковом лесничестве на площади 0,51 га (локализован), в Паспаульском участковом лесничестве на площади 4,9 га.

В селе Паспаул на улице Трактовой горела сухая трава на земле Гослесфонда. Пожар ликвидирован.

3 комментариев

  1. Представляю на майских праздниках, республика будет гореть. Держись флора и фауна. Человеку давно на тебя чихать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...