МЧС напоминает: сжигать мусор запрещено

МЧС напоминает: сжигать мусор запрещено

16 апреля 2022 года, 13:58
4

На территории Горно-Алтайска, Майминского и Чемальского районов действует особый противопожарный режим. Об этом напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а в случае причинения ущерба третьим лицам наступает уголовная ответственность.

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Алтай проводят рейды и патрулирование с целью выявления нарушителей требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров.

4 комментариев

  1. А как утилизировать листву и мелкие ветки? Вот вчера почистили территорию с улицы возле приусадебного участка. Жечь нельзя, мусорные контейнеры переполнены.Куда девать кучи мусора? Администрация города, подскажите, как быть?

    • Нужно менять свои привычки, например, можно мусор отсортировать: камни отдельно палки отдельно, пластик отдельно листья отдельно, ботву и траву листья отдельно. После чего если вы в частном доме и не хотите связываться с «МУСОРНЫМИ ВОЙСКАМИ » коммунальных служб, то можно, деревянными (мелкими ветками при необходимости измельченными) отходами протопить баню, пластиковые отходы, стеклянные продать .. да да продать.. листву, траву, ботву плотно сложить в одну кучу, а лучше в яму, можно полить водой или слабым раствором минеральной селитры чтобы быстрее разложилось. А наиболее предприимчивым можно пеллеты изготовить. Посмотрите в интернете как люди делают пеллеты из листвы опилок и травы. И после чего высушив использовать в качестве топлива. Скажете сложно? Выбор всегда за вами..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...