На Украине погиб лейтенант Елнур Оразбеков

16 апреля 2022 года, 10:16
71

На Украине погиб лейтенант Елнур Оразбеков

При исполнении воинского долга на Украине погиб житель села Кош-Агач Елнур Оразбеков. В июне молодому офицеру исполнилось бы 24 года.

«Свою жизнь он посвятил беззаветному служению Родине. Будучи командиром взвода управления дивизиона 1-го гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в/ч 63354, лейтенант Оразбеков до последнего остался верен воинской присяге, — говорит глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. — Вечная память герою, отдавшему жизнь за мирное небо над нашими головами».

Таким образом, за время спецоперации на Украине погибли уже как минимум шесть уроженцев Республики Алтай.

71 комментариев

  1. На спецоперацию вперым делом нужно отправлять контрактников, даже тех у кого закончился контракт. Ведь они получают и получали от государства большие деньги, пусть теперь отдают долг по защите государства, а то есть такие кто на этом фоне стали разрывать контракт.

    • Надо отправлять и казаков, которые в самом начале у нас в Горно-Алтайске ходили с саблями. Потом после протестов, только с нагайками. Потом стали в перемежку с полицией стоять вдоль поспекта Коммунистического и пропускать через свой строй демонстрантов на 1 мая. Что-то не видно рвущихся в Украину казаков.

        • Среди добровольцев на Донбассе немало казаков из разных регионов России, в т.ч. с Алтая.

          • Вранье. С Алт.края может быть. С РА сколько казаков? Без имен хоть скажите — сколько, количество и с какой там казачьей линии или как там они себя еще именуют? Всё как обычно — брякнете, а там хоть не рассветай.

            • Прежде чем требовать точные данные, пожалуйста, полным именем представьтесь,

            • Так он про себя ничего не утверждает
              А ты делаешь из ряженных трУсов каких-то типа вояк
              Если не можешь доказать — балабол и такой же трус

        • всм притаились,будет приказ-поедут,они не контрактники,государство им ничего не платит,мужа своего (отца, сына,брата)таким же макаром можете отправить,если необходимость видите,и,пейте новопассит,чтоб не раздражаться

    • Павлик занялся дезинформацией. Нет ряженных среди бойцов Донбасса. Есть только те, которые в тылу занимаются гуманитарной миссией. Не путай Павел простых кубанцев с ряженными казаками. Иди лучше делами религиозными займись, а не пропагандисткой мутью.

    • Контрактники не люди, что ли? Думай, если есть чем, прежде чем писать!
      Этот офицер, учился не менее как, 4-5 лет, выбрав сознательно профессию военного, как говориться профессию Родину защищать.
      Теперь выходит, что выполнил свой долг до конца.

  2. Спасибо тебе, лейтенант ЕЛНУР ОРАЗБЕКОВ…. Ты навечно остался молодым, красивым и мужественным солдатом в памяти своих земляков, светлая память и царствие небесное…. Низкий поклон твоим родителям и слова искреннего сопереживания, горе безмерное, вы вырастили защитника Родины, честного , сильного и мужественного солдата, крепитесь…..

  3. Если подключить матстатистику, до 6 человек на 240 тысяч РА, это 3500 на 140 миллионов РФ
    А хохлы говорят о 20 тысячах
    Вруши!

    • С первых дней спецоперации, я понял что доверять нашим СМИ и чиновникам не стоит вообще, когда впервые дни заявляли о захвате Харькова, Мариуполя который кстати еще до сих пор не захвачен. О словах Володина о том что Зеленский бежал, о том как скрывали что крейсер Москва не тонул)). Все в РФ смеялись когда американская разведка писала о вторжении в Украину, говорили Россия не пришла на войну, и.т.д. короче очень много лжи который преподносят эти лживые СМИ. Пропагандирую ложь и травлю. Даже Путин сказал что нужно говорить правду. Разочарован в СМИ РФ. информационную войну мы проиграли, благодаря этим лживым СМИ. А количество 200-х солдат, еще не вечер. Думаю еще будут цифры 3-х значные.

    • Во-первых, я не думаю, что в ДНР и ЛНР в которых мобилизация всех подряд началась еще до 24.04 официально и которые бились лбом о самые укреплённые позиции Украины, вам получится получить такие же скромные данные по потерям как в РА.

      А Украина всех считает одним скопом, не разбирая, кто там чей и на балансе какой организации числился.

      Но и в любом случае, любая цифра, например даже официальная от Минобороны она очень большая. Посмотрите сколько потеряли в Афгане за 10 лет, поделите на 10, потом на 12 и прикиньте сколько в среднем были потери в той спецоперации за год, за месяц…. И сколько здесь официально.

      Грустно все это.

    • О, «Сосед», ещё пованиваешь, а то потерялся где-то, я уже переживать начал. Где твои подружки, чего не отписываются?

    • Ну раз сам народ поддерживает царя, в чем проблема? Отправляйте детей, будьте патриотами а не предателями родины. Отправляйте своих детей мужей. А то дома герой а как спасать страну так все на диване

      • Это безвозвратные потери. А уже есть и будут еще раненные, которых по печальной военной статистике до 3 на каждого погибшего. Итого еще + до 70-80 тыс. Из которых много кого останутся инвалидами на всю жизнь. Не слишком ли высокая цена непонятно за что?

        • За то, чтобы закончилась путинская империя?
          В которой за год население уменьшается на миллион?
          Нет, совсем не высокая
          Я бы даже сказал — с большой скидкой

          • Говорят, что один день т.н «спецоперации» обходится стране в $1 млрд. Уже этих дней перевалило за полсотню… Мы такие богатые?

            • По официальной информации только Европа за газ, нефть и уголь каждый день России платит 1 млрд. евро
              Так что еще остаётся на пышные похороны

            • «каждый день России платит 1 млрд. евро»
              —————
              Не «платят», а «платили». Всё идет к тому, что поступления за энергоресурсы от Европы будут уменьшаться, а военные расходы РФ только увеличиваться. Так что на похороны будем скидываться сами и из своих

            • Сосед — Ты за свою Укропию переживай, сколько твой клоун Зеля в кокаиновом угаре тратит на бессмысленные военные действия. Загоняя в котёл войны всё новые и новые жертвы. Бомбя Градами и Точками-У мирные города.
              А в России мы без твоих соплей как нибудь разберёмся.

            • Слава, не мешай параду содомитов.
              Правда пока только одна подружка «Соседа» на парад заехала, та которая по кличке «Борэц».
              Исполнили цирковой номер «69», но как-то без огонька.

            • Так исполни со Славиком свой номер 69. С огоньком и на бис. Покажи, как надо!

            • Не-не, ты меня в свои еврогейские ценности не втягивай, я не по этим делам.

            • Всё идёт к тому, что без российских энергоресурсов, экономики Гейропы не будет.
              Британцы уже посылают Бориса в пешее путешествие. Вслед за ним идёт и Макрон. Такими темпами скоро и Шольца к ним за компанию пошлют. Напугали ежа, своей голой задницей. А унюханный Зеля российский газ не смотря ни на что из трубы исправно себе откачивает. Война войной, а без хазу никуды.

            • Сосед — Только и способен на то, что бы тяфкать из подворотни…..

    • Сосед — Такие рьяные фанатики укаробандеризации как ты, сейчас остро нужны на азовстали. Наши ребята мочат там кробандеровских мразей. А ты в тепле отсиживаешься, только и способен пальцами по клаве фейки тыкать.Что,одно место жим-жим?

  4. Спасибо тебе солдат, вечная память. Низкий поклон родителям и родным, самые искренние соболезнования.

  5. Сейчас в армии служат много контрактников, так сказать профессионалы своего дела, у них хорошие з/п, а также государство обеспечивает жильём. Главное чтобы срочников туда не отправляли. Земля пухом парню, искренние соболезнования.

      • А, зрелых не жалко? У них семьи.
        Нет нормальной экономики, ннт работы, вот зрелые, чтобы прокормить свои семьи и идут туда, участвовать в спецоперации.
        На развитие экономики у эрефии средств мало, а на спецоперации их много

    • Жаль, батюшка, что и ты, его туда пославший, всё никак в эту вечность не шагнёшь
      Глядишь, молодых парней поменьше хоронили бы…

      ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

    • Лейла, если современный ленд-лиз на тех же принципах, что и в годы ВМВ (а по всей видимости это именно так), то за него ничего платить не надо. А вот РФ за свои делишки платить придется. И расплачиваться будут не одно поколение россиян. Юкос, МН17, Крым, Донбасс и теперь Украина.

      • Мы за лендлиз в ВОВ рассчитались только в 2007г. Прежде чем писать свои говн@высеры, зайди хотя бы в Гугл

        • По договоренности о ЛЛ платить нужно было лишь переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для ГРАЖДАНСКИХ целей. Т.е. за станки, заводское оборудование, ж/д рельсы и пр и пр, что СССР решил оставить себе после войны. Причем в долгосрочный кредит и со смешным процентом. Если бы все это вернули, ничего платить вообще не надо было.
          За военное имущество вообще ничего платить не надо было.
          Учите матчасть, чтобы не выглядеть на публике полным идиотом.

      • «если современный ленд-лиз на тех же принципах, что и в годы ВМВ (а по всей видимости это именно так), то за него ничего платить не надо»
        не будет никакого ленд-лиза, было всего-лишь одно заявление маразматика Байдена. И судя по всему он скоро отправится к своему электорату, которое его «выбрало» в 2020 году.
        «А вот РФ за свои делишки платить придется.»
        кому платить-то дружок мой разлюбезный? Россия уже всех послала вслед за «русским военным кораблём».
        да и судов по этим «делишкам» еще не было, а если и будут, то не поздоровится многим.
        Я тебе скажу так, как это я вижу — ~90% ВСУ перекуется и встанет за Россию в ближайшее время, далее объединение Россия, Белоруссия, Украина в едином государстве, можешь называть это СССР 2.0, вот куда это пойдет дальше, боюсь предсказывать, думаю на запад.
        И чем быстрее украинцы поймут, кто наш реальный враг — тем лучше.
        Ненависть конечно на Украине воспитывали в течении двух последних поколений лютую, но нам не привыкать перевоспитывать в нужном русле. Этот котёл Истории варится не одно столетие, да и идея конечно была отличная — стравить два воинственных славянских народа, вот только результат, вас, западные падлы, удивит.
        «Юкос, МН17, Крым, Донбасс и теперь Украина.»
        в этом ряду мне не понятен Юкос, объяснишь?

        • «в этом ряду мне не понятен Юкос, объяснишь?»
          ——————
          Ну хоть остальное не отрицаешь. Уже прогресс.

        • Не обижайся, но я бы вам со Славой порекомендовал обратиться к психиатору… Состояние для лечения у вас пограничное… Между рекомендацией не смотреть «русский телик» совсем и… лечением невроза навязчивых состояний…
          Береги себя!

  6. Солдат из древне хранил и защишал родину, светлая память ему, родным соболезнования. СССР, Россию не победить впереди главное сражения но потери не избежать, храни господь солдат наших, врагам смерть!!!

    • Видишь ли… Издревне — пишется вместе.
      А слово Солдат — происходит от слова Soldo (римская монета, которыми оплачивали службу римских легионеров и, позже, всех наёмников служивших за деньги называли Soldner-ы, что потом преобразовалось в Soldat /Солдат…

      Всё остальное изложенное тобой… А враги — это кто?

      • Забугровец — Прежде чем кого то тыкать, и искать щепку в чужом глазу, сперва в своём бревно вытащи, и поучи правописание «умник» — обратиться к психиатОру……

  7. Солдат, спасибо тебе за мирное небо в Республике Алтай. Земля пухом.
    Тут выше полемика идёт о казаках. Предлагаю отправить для начала всю местную пидерсию. Во главе с бабушкой Машей. А это Кухтуек, Кергил, Соколов, Айташев, Михайлов кого сдаст тож на передовую. Пусть отвечают за свой гнилой базар. Страна увидит это говно в действии. Кухтуек, Кергил, Соколов, слабо? Чмошники местного разлива. Побежали писать кляузу Шеферу, ха-ха! Гомосятина…

    • Так, бабушка Маша и далее перечисленные против спецоперации, почему их нужно отправлять туда. Туда таких как ты нужно.

      • Гы-гы… Голубчик, ну к чему эти вражеские заимствования? Рекомендатор — по посконно-православному — это советчик!
        Что же вы на западную мельницу дуете? Ай-яй-яй…
        Проклянёт вас ваш единоверец!

        • Фи, когда наши ребята мочат в сортире азовстали твоих укробандеровских товарищей, когда Зеля на них положил большой и толстый, ты поганенькие безграмотные комменты строчишь, писака диванных войск. Дырявые солдаты легиона единорога очк.уют с русскими ребятами встречаться.
          Одним из самых известных ЛГБТ-бойцов на Украине считается Виктор Пилипенко. С 2014 года до лета 2016 года он служил в одном из батальонов с позывным Француз. После этого в 2018 году Пилипенко совершил каминг-аут и создал сообщество «Военные ЛГБТ и их союзники», куда приглашает ЛГБТ-ветеранов, а также тех, кто находится в рядах ВСУ сейчас.

          В Facebook Пилипенко регулярно публикует новые фото в военной форме с единорогом и сообщает о сборе денег для ЛГБТ-войск Украины.
          В начале марта он сообщил своим подписчикам, что у ЛГБТ-военных пошла волна признаний в любви, опубликовав скриншот переписки двух человек. По мнению Пилипенко, на Украине обязаны узаконить однополые браки.

          • Ты с таким придыханием пишешь эту известную только россииянам чушь, что создается впечатление, что ты не только духовный ольгинский гей, но и вполне реальный заднеприводный поцреот, вполне себе не латентный.
            Чо, уже балауешься?
            Или только мечтаешь?
            Вас там по парам сажают на работе? Мальчики с мальчиками?

            • Борэц- Вы голубчики по утрам свою укробандеровскую кричалочку кричите?- Слава украине- ГЕЯМ слава!
              Украина це Гейропа, нашей заднице не привыкать! ? На толерантные парады равентсва идёте взявшись за ручки с гордо поднятой головой?
              Пока твоих укробандеровских товарищей загнанных как крыс в подземелья азовстали наши ребята мочат по тамошним сортирам , ты тут в юбочке с шевроном единорога воюешь?

        • Забугровец- Гы-гы… Голубчик…. Это вы так дырявые солдаты единорога между собой общаетесь, голубчики диванных войск.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...