В Майме построят ледовый дворец

14 октября 2011 года, 19:45
9

На встрече с министром туризма, спорта и молодежной политики России Виталием Мутко с главой Республики Алтай Александром Бердниковым было принято решение о финансировании строительства ледового дворца в Майме в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

39 млн рублей на начало строительства выделены уже в этом году. До наступления холодов на строительной площадке в Майме рядом со стадионом «Дружба» будет залит фундамент, а весной следующего года начнется активное строительство.
Федеральный бюджет профинансирует строительство на 95% процентов, отметил Александр Бердников. 5% предстоит инвестировать республиканскому бюджету. В целом на строительство дворца будет направлено 270 млн рублей.
«В течение года-полутора у нас появится хорошая, крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом, что придаст новый импульс развитию спорта, в том числе детского, юношеского, массового», — сказал глава республики.

9 комментариев

  1. А почему не в Кош-Агаче построить ледовый дворец, в У-кане или в Онгудае, что там дети не хотят спортом заниматься.
    Почему все всё должно строится в Г-Алтайске или в Майме, что дети с гор хуже чем дети с города или Маймы????????????
    В районах дети тоже нуждаются в хороших стадионах и в спортвных залах.

    0
    0
  2. А давайте-ка стадион в Усть-Кане построим, ага!и будут туда ходить 100 человек максимум!а деньги где брать на поддержание работоспособности дворца?В районе Горного хоть какие-нибудь чиновничишки и коммерсантишки есть, а в Усть-Кане кто? главы сельских администраций?
    Классно что будет дворец в республике!!!!!

    0
    0
  3. Пусть 100 человек будут ходить, в районах должны строится стадионы и залы, дети из районов ни чуть не хуже тех детей, которые живут в городе и в Майме.
    Год назад власти республики что то затевали насчет строительства спортивного комплекса в с.курай Кош-агачского района, но что то быстро забыли и даже деньги закладывали в ПСД и что дальше,зря жители высокогороного района надеялись что им построят спортивный комплекс
    Как заниматься спортом в кош-агаче зимой Бердников с Шилыковым вряд ли об этом задумывались.

    0
    0
  4. По залам в деревнях: доргие, невозможно построить в каждом селе спортивный зал. Во-первых: в бюджете просто нет таких денег, если даже построят, будут заниматься там 5 человек, а на какие средства содержать(обслуживание, з/п и т.д. Во-вторых: почему в Майме? А потому, что Майма все-таки самое большое село в республике, находится в непосредственной близости от города, загружаться будет максимально.
    По Курайскому: да, были разговоры, но так и остались… У вас там есть деятель-Князев зовут его. Избрали его, так обращайтесь к нему. Или он только для того, чтобы горлопанить?! Занялся бы делом.
    В целом: то,что идет у нас строительство социальных объектов — это просто, здорово! Этому только радоваться надо. Обидно только то, что Бердников не захотел строить данный объект по партийному пректу. Условия были такие же. Непонятно!!! Обиделся что ли?!

    0
    0
  5. Гундосу, а что Князев губернатор или занимает пост министра финансов, спорта? А этот факт что нынешний губернатор ничего не сделал в Курае, пообещав, говорит о том что он несерьезный человек, пустозвон. Построили лучше бы в Акташе или в Онгудае. В райцентрах детишки очень любят спорт и их показатели сами говорят о себе, хотя Майминский район самый большой по численности, то его результаты желают желать лучшего, если учесть что иногда под этим районам выступают спортсмены из Алтайского края.

    0
    0
  6. Простой пример: в Акташе построили большую новую школу. И что дальше? На хрена в сельской местности такие хоромы? В Веселой Сейке активно строили… И что?! А про Князева так к слову. Надо проблемы решать, в том числе и депутату Князеву, а не бадягу разводить.
    В Онгудае был хороший спортивный зал — спалили. В Майме ваще никогда ничего не было. Давайте порадуемся за Майму и за майминцев вместе.

    0
    0
  7. Акташ не просто село, а поселок городского типа, тем более оттуда ближе к Кош-Агачскому району и является лучшим местом для проведения соревнований в Улаганском районе. Если где вообще ничего нету, то это Чоя, 70 км от Горно-Алтайска не так уж и далеко. Там к спорту никакого внимания нет, кроме гиревого. В Майме секции; дзюдо, греко-римская борьба, бокс, гиревой спорт стоят на очень достойном уровне. И постоянно соревнования по боксу республиканского и российского проходят там. Стадион хороший построили, так что не надо говорить что там ничего не было. Если где ничего не было то это Чоя.

    0
    0
  8. Конечно все для Онгудайского, Кош-Агачского, Улаганского районов и больницы и школы, а в Майме как-будто не люди живут, и детей как-будто нет!!! Для Кош-Агачского района, на мой взгляд и так достаточно делается! Ледовый дворец это конечно здорово, но мне кажется, что просто необходимо наладить систему здравоохранения в Майминском районе. В Майме как в самом большом селе республике, еще помимо того в этом районе расположено две особых экономических зоны, нет нормальной Больницы и поликлиники на это никто внимания не обращает.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...